21-07-2019 Памфилова выразила готовность побеседовать со всеми 57 независимыми кандидатами

21 Июл, 2019 – Новости Москвы и Московской области moscow.regnews.info –

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила о своей готовности к встрече со всеми 57 кандидатами, претендующими на депутатские мандаты Московской городской думы, но получившими отказ из-за выявленных нарушений. Руководитель ЦИК собирается поговорить с претендентами о сложившейся ситуации и обсудить с ними условия рассмотрения апелляции каждого из них.

Планируется, что встречи начнутся в начале будущей недели в том случае, если Панфилова оправится от болезни и вновь приступит к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом говорит информация на официальном портале ЦИК от 15.07.2019.

Почти все ставленники Навального и ряд других независимых кандидатов были отстранены от выборов из-за существенных нарушений в подписных листах – процент брака у каждого претендента превышает пороговые 10%, что недопустимо по соответствующему избирательному регламенту. В списки снятых самовыдвиженцев попали члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Андрей Соколов, Иван Жданов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, Мария Коледа, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас и ряд других общественных деятелей.

На вчерашнем либеральном митинге в адрес МГИК поступил ультиматум от Навального и других организаторов этой акции. Зачинщики протестов пообещали продолжить протестные мероприятия, перенеся их место к зданию городской мэрии, если всех независимых кандидатов не зарегистрируют на выборы, несмотря на выявленные нарушения в поданной документации.

Один из сотрудников столичного избиркома Дмитрий Реут квалифицировал такое требование блогера со товарищи как  «политический шантаж», подчеркнув при этом, что выборы в Российской Федерации регламентируются не воззваниями с трибун и баррикад, а соответствующим законодательством российского государства.

Вдобавок Реут отметил, что на данный момент МГИК или ЦИК не получил еще ни одной апелляции, хотя право на это у снятых кандидатов появилось уже 16 июля, сразу после объявления результата проверки подписных листов кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.