07-05-2013 Ограничение на наружную рекламу в столице

В силу вступили новые правила размещения наружной рекламы в Москве. Согласно им, для каждой из четырнадцати зон города будут введены свой список разрешенных конструкций с рекламой и свои стандарты.

01
Помимо этого, в Москве теперь категорически запрещено устанавливать панель-кронштейны, рекламные штендеры и флаговые конструкции. Под запретом также находятся рекламы на крышах, щиты размерами превышающими 2,6х3,7 метра или достигающие 6х3 метра.

На этом ограничение не закончилось. Так, размещать рекламу, на охраняемых ЮНЕСКО территориях, также нельзя. Среди таких объектов: музей-заповедник «Коломенское», Новодевичий монастырь и Кремль.

Общее количество разрешенных форматов – тринадцать. Сюда относятся щиты 3 на 6 метров, суперсайты 15 на 5 метров, афишные стенды, медиафасады, ситиборды 2,4 на 1,8 и 3,7 на 2,7 метров, суперборды 12 на 4 метра, сити-формат 1,2 на 1,8 метра, реклама на воздушных шарах, общественных туалетах и киосках, афишные тумбы, остановочные павильоны с рекламным модулем, аэростаты.

К тому же, все вышеперечисленные виды рекламы разрешено размещать только на территории, которая располагается между МКАД и ТТК. Если данное правило будет нарушаться, то рекламодателя ждут жесткие штрафы. Таким образом, частных лиц будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, юридические должны будут уплатить от 300 до 500 тысяч, для должностных лиц сумма штрафа будет варьироваться от 30 до 50 тысяч.

Караться будет не только размещение запрещенных форматов рекламных конструкций, но и несоблюдение сроков установки и демонтажа рекламных блоков. Частные лица, при этом, должны будут уплатить от пятисот до тысячи рублей, должностных лиц ждет штраф в десять-двадцать тысяч рублей, а юридических – в десять-пятьдесят тысяч.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, в этом году уже демонтировали около семи тысяч рекламных конструкций, а в 2012 году эта цифра достигла отметки в двадцать тысяч. Тридцать тысяч конструкций демонтировали в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *