04-12-2022 Обсуждаем закон о запрете пропаганды ЛГБТ вместе с Сергеем Ладочкиным

Обсуждаем закон о запрете пропаганды ЛГБТ вместе с Сергеем Ладочкиным

24 ноября 2022 года депутаты Госдумы единогласно проголосовали за принятие законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Многие общественные организации, представители экспертного сообщества, психологи, правозащитники восприняли закон как победу гражданского общества, ведь вопрос об ограждении в первую очередь детей от деструктивного контента назрел очень давно.

О том, почему закон появился именно сейчас и в чем его важность для российского общества, мы поговорили с Сергеем Ладочкиным, членом Общественной палаты города Москвы, заместителем председателя правления по работе с молодежью Московской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Отметим, что Сергей Алексеевич – образцовый семьянин, воспитывает сына и дочь.

Нужен ли закон о запрете пропаганды ЛГБТ?

– Дети – самый незащищенный слой населения. На них ежедневно обрушивается огромный объем информации из интернета, телевидения социальных сетей. Ежедневно миллионы детей в той или иной степени сталкиваются с пропагандой ЛГБТ: в сети находится огромное количество роликов и, фильмов, где эта тема преподносится как норма, – делится своим мнением Сергей Ладочкин. – Даже спортивные состязания уже не могут обойти эту тему, что отлично продемонстрировал чемпионат мира по футболу в Катаре. А дети в возрасте 10-15 лет сильно подвержены внешнему влиянию. И если они постоянно видят контент, где ЛГБТ преподносится как норма, то они сами начинают так считать.

Отметим, что в начале августа Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян на тему пропаганды ЛГБТ. Оказалось, что 86% не сталкивалось с таким явлением. Однако в опросе участвовали только лица старше 18 лет, а пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений направлена в большей степени на подрастающее поколение.

– Посмотрите на статистику в США. Если среди тех, кто родился в период с 1981 по 1996 год, к ЛГБТ сообществу себя причисляет около 6%, то среди поколения Z (родились 1997-2020 гг.) представителей ЛГБТ уже почти 16%, – рассказывает Сергей Ладочкин. – И новый законопроект как раз и призван защитить подрастающее поколение, ограничить их от «дурного влияния запада».

Чего не хватает новому закону?

Некоторые депутаты Госдумы справедливо отмечают, что законопроект немного сыроват. Содержащиеся в проекте закона трактовки достаточно широки, в результате чего даже произведения классиков литературы и искусства могут попасть под запрет. Тем не менее в необходимости его принятия никто не сомневается.

– Вопросы воспитания подрастающего поколения регулярно рассматриваются на заседаниях Общественной палаты Москвы и различных мероприятиях, – дополняет Сергей Ладочкин. – Запрос о необходимости воспитывать детей в рамках традиционных семейных ценностей идет не только от школ и других образовательных учреждений, но и многих общественных организаций.

Сергей Алексеевич подчеркивает, что нужно не просто запрещать пропаганду ЛГБТ, так как запреты сами по себе не работают. Ключевой фактор кроется в организации более эффективной работы с молодежью, донесения до нее другой картины мира. То есть нужно объяснять и показывать, чем хороши и привлекательны классические ценности: союз мужчины и женщины, воспитание детей. Подрастающее поколение должно видеть, что семья – это прекрасно и возвышенно, что нельзя быть родителям номер один и номер два. Когда подрастающее поколение осознает неверность подобных представлений, тогда и не потребуется введение жестких запретов и ограничений.

Добавить источник в избранное
(Visited 82 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *