09-09-2019 Новая технология Навального “Умного голосования” провалилась на выборах в Мосгордуму

09 Сен, 2019 – Новости Москвы и Московской области moscow.regnews.info –

«Умное голосование» Алексея Навального показывает неутешительные результаты. По данным Общественного штаба, в Мосгордуму прошла только треть кандидатов от скандального блогера. Причем большинство из них жестко критикуют и его, и проект.

Как итог – эта новая технология показала свою абсолютную несостоятельность. По странному стечению обстоятельств 33 кандидата из 45 оказались представителями КПРФ. Сразу возникает мысль о сговоре между скандальным блогером и коммунистами. Кроме того, вызывают сомнения сами предложенные персонажи: парочка дебоширов и продажных глупцов, диванный коммунист, судья, не умеющий держать себя, и т.д. Неужели Навальный надеялся на то, что эти люди станут альтернативой самовыдвиженцам партии власти?

Однако стоит заострить внимание на самых одиозных. Так, в Мосгордуму прошли такие кандидаты от Навального, как Леонид Зюганов 57.2% от партии КПРФ (21-й округ), Сергей Митрохин от партии «Яблоко» 44.7% (43-й округ), Магомет Яндиев из «Справедливой России» 38.2% (45-й округ). В 21-м округе Навальный поставил на внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонида. И это, мягко говоря, глупо. Тем более, что сам Зюганов-старший неоднократно выступал с критикой Навального. А зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявлял, что в союз с Навальным компартия не вступала.

Особая нелепость – это поддержка Навальным кандидата от партии «Справедливая Россия» Магомета Яндиева. В Сети давно уже гуляет скриншот его страницы в соцсети «ВКонтакте», где кандидат подписан всего на две группы – «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)», в которых публикуются фотографии женщин эротического содержания. Видимо, интересы и увлечения Яндиева Навального не смущают.

А вот, что думают о проекте Навального общественность. Так, журналистка Леся Рябцева и публицист Дмитрий Лекух отметили, что проект Навального – очередное мошенничество для того, чтобы представители так называемого ФБК смогли собрать как можно больше денег. Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев предположил, что блогер может использовать свой проект для сведения личных счетов с конкурентами по оппозиционному лагерю.

Навального не поддерживают и его коллеги по либеральному цеху. Так, олигарх Михаил Ходорковский выступал с критикой Навального и дистанцировался от «Фонда борьбы с коррупцией». Дмитрий Гудков, вышедший из-под ареста, заметил, что «Умное голосование» ненадежно и неэффективно. Так что Навальный потерпел поражение по всем фронтам.

Напомним, 14 июля Мосгоризбирком из-за фальсификаций среди подписей отказал «яблочнику» Сергею Митрохину и скандально известной Любови Соболь в регистрации. По этой же причине предвыборную гонку завершили и другие либералы: Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и т.д. Всего отказ в регистрации получили 57 человек. Причина, по которой фамилии кандидатов от блогера так и не попали в бюллетени, проста. Дело в том, что в подписных листах обнаружили большой процент брака. Так, у юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь нашли 14,67% поддельных подписей, при этом законом допускается только 10% брака. Кроме того, ранее полиция обнаружила фабрику по рисовке подписей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.