15-02-2022 Недвижимость: зачем нужна проверка

Законодательные акты, касающиеся недвижимости, в нашей стране меняются достаточно часто. Переход на электронные документы также внёс свои коррективы в сделки с ней. Квартиры, дома, участки часто вызывают споры, они могут переходить к области судебных тяжб, это требует применения знаний из сферы юриспруденции, высокой квалификации специалистов. Поэтому обыденностью стала услуга юридического сопровождения, доступная на сайте https://kartagov.ru/blog-rosreestr/shema-planirovochnoy-organizacii-zemelnogo-uchastka

Почему нужно проверять недвижимость

К сожалению, нечистые на руку люди пытаются воспользоваться несовершенством законодательства и нюансами процессов отчуждения имущества граждан. Заключая договор, даже доверяя другой стороне, нужно проверять юридические аспекты соглашения. Под юридической чистотой объекта недвижимости обычно понимают законность его получения и невозможность на законных основаниях оспорить или аннулировать дальнейшее распоряжение им.

Снижая до нуля вероятность денежных потерь и возможности лишиться прав собственности, услуга проверки объекта выгодна как продавцу, так и покупателю. Она также защищает от дальнейшего оспаривания договора. Ценаза проверку всегда ниже тех потерь, от которых она защищает.

Какие сделки нужно проверять

Высокая квалификация и большой опыт сотрудников позволяют исключить риски по договорам с недвижимостью. Проверять рекомендуется следующие сделки:

  • нотариальные по отчуждению недвижимости;
  • с использованием кредитных средств банков и финансовых учреждений;
  • по договору долевого строительства;
  • с использованием средств материнского капитала;
  • двусторонние и многосторонние;
  • по земельным участкам.

Проверять ли недвижимость, если сделка нотариальная или ипотечная

Юридическое сопровождение соглашений с обязательным удостоверением нотариуса помогает избежать их оспаривания, которое предусмотрено законом. Дело в том, что нотариус не несёт ответственности за цепочку сделок, предшествующих заверенной им лично.

Также ошибочно мнение, что сопровождение ипотечных договоров не требуется, потому что объекты проверяются банком. Проверке прежде всего подвергается кредитополучатель, при оспаривании соглашения можно остаться должником.

Как проверить земельный участок

Самую простую проверку юридической чистотыобъекта на земле можно провести самостоятельно. Для этого достаточно запросить сведения из ЕГРН

Добавить источник в избранное
(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.