25-04-2013 «Натюрморт с фруктами» Ильи Машкова в Москве после столетнего перерыва

В течение трех дней, с 24 по 26 апреля, в Москве любители фотографии, живописи и декоративно-прикладного искусства могут увидеть двадцать пять разных работ, старых и современных мастеров. Это предаукционная выставка посвящена двадцатилетию аукционного дома Christie’s, который находится в России.

04
Гай Визи – директор аукционного российского отделения Christie’s сообщил, что согласно предварительной оценке, стоимость работ составляет примерно 100 миллионов долларов. Среди экспонируемых предметов будут представлять большой интерес вещи из категории декоративно-прикладного искусства, которые ранее не привозили в Москву.

На выставке представлены две русские работы, среди которых раритетный экземпляр «Натюрморт с фруктами», художника Ильи Машкова. Прошло ровно сто лет с тех пор, как её последний раз выставляли на публику. До этого она экспонировалась в мире несколько раз.

На экспозиции будут также показаны некоторые предметы интерьера: небольшой столик и два торшера. Они были созданы уникальным французским дизайнером Арманом Альбером Рато, творившим в стиле ар деко, в 1920-30 годы.

05
В 1920 году по его рисункам появилась первая бронзовая мебель, когда он занимался оформлением бальной залы и закрытого домашнего бассейна семьи Блюменталей. Среди многочисленных известных клиентов Рато была Жанна Ланвен (дизайнер моды). Для неё он оформлял гостиную-будуар, спальню и ванную. Все эти комнаты сейчас перевезены в музей декоративных искусств, в Париж. Столик и торшеры, представленные на юбилейной выставке, как раз из той ванной комнаты.

На парижских торгах, в мае, эти работы будут выставлены на продажу, в категории «Декоративно-прикладное искусство и дизайн XX века», с аукциона Christie’s .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *