04-12-2018 Налог на перевод денег между картами с 1 января 2019 – правда или нет

Пользователи сети обсуждают новый налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года

Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много говорилось. что он должен был появиться с 1 июля 2018 года.

Однако тема эта настолько беспроигрышная, и люди так боятся такого налога, что некоторые сайты как ни в чем не бывало эксплуатируют один и тот же слух, меняя только даты появления нового налога. Так все-таки, будет ли введен налог на переводы денег с одной карты на другую с 1 января 2019 года, действительно ли появился новый вид налога, который затронет каждого.

Налог на перевод денег между картами с 1 января 2019 - правда или нет

Налог на перевод денег между картами – последние новости

В интернете публикуется очень много непроверенной и откровенно лживой информации. Кто-то заблуждается, не до конца что-то понимает и потому обманывает людей невольно. Кто-то делает это намеренно, чтобы запустить очередную “утку” и заработать на обмане, скрытом за громким заголовком.

Некоторые интернет-сайты откровенно специализируются на сочинении громких, но лживых новостей. На одном из них и появился на днях материал под заголовком “Сбербанк ввел налог 4% за переводы с карты на карту”.

Авторы материала уверяют, что в России появился новый налог, который будет автоматически взиматься с каждого перевода между банковскими картами. Якобы любой такой перевод будет облагаться налогом от 4 до 6 процентов. Будто бы налог затронет вообще всех, причем сначала это будут клиенты Сбербанка, а затем держатели карт всех прочих банков России.

Любого, кто хотя бы посещал уроки обществознания в школе (не говоря о более глубоком изучении того, как устроено и действует государство) должен насторожить сам заголовок о том, что какой-то банк вводит какие-либо налоги.

Налоги в России вводятся только через поправки в Налоговый кодекс, которые принимаются федеральными законами. Их могут принять только депутаты Госдумы, затем поправки утверждаются Советом Федерации, а окончательно документ визируется подписью президента.

Таким образом, с самого начала авторы материала, который стал первоисточником новости о появлении налога на переводы денег с карты на карту в 2019 году, демонстрируют некомпетентность в элементарных вещах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *