Мосжилинспекция вернула жителям дома на Ташкентской управляющую компанию «ДЕЗ района Выхино»

07 Окт, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Но единого мнения у жильцов по данному вопросу, похоже, не сложилось.

Неожиданное разрешение получилось у истории в доме на ул. Ташкентская, 15/22. Столичной жилинспекцией распоряжение о замене управляющей компании было отозвано. Об этом накануне стало известно «Москве.ру».

Окончательное решение будет за мэром?

Как сообщает издание, процедура голосования общим собранием собственников квартир этого дома была проведена в августе 2020 года. В соответствии с протоколом общего собрания, большинством голосов собственников, принявших участие в процедуре, решено было расторгнуть договор с «ДЕЗ района Выхино» – управляющей компанией, осуществлявшей обслуживание дома. А новый договор заключить с другой организацией – ООО «Стройжилпрофи».

На основании этого решения,28 сентября московская жилинспекция постановила исключить из городского реестра лицензий данные, что спорным домом управляет «ДЕЗ района Выхино», и заменить их сведениями о новой управляющей организации – «Стройжилпрофи». 1 октября 2020 года данное решение должно было вступить в силу. Однако в итоге было отменено.

Однако инспекцию поступило 10 заявлений от собственников квартир, в которых они уведомляли о том, что общее собрание было проведено без них, и в голосовании они участия не принимали.

Вместе с тем, представители инициативной группы жильцов якобы заявили, что никто из собственников жалоб в жилинспекцию не писал.

На портале «Дома Москвы» отмечается, что домом № 15/22 управляет ООО «ДЕЗ района Выхино». Никакой информации об общем собрании, проводимом летом 2020 года, и голосовании по его итогам, не значится.

Инициативной группой жильцов дома на Ташкентской было подано обращение мэру столицы Сергею Собянину , в котором они просят разобраться в сложившейся ситуации. Копии документа также были направлены в Генеральную прокуратуру и главе Мосжилинспекции.

Собственниками высказываются разные суждения относительно управляющих компаний: часть из них поставили свои подписи под обращением, другие – наоборот, выразили благодарность главе Мосжилинспекции Олегу Кичикову за отмену решения о переводе дома в ведение другой управляющей организации. В частности, слова благодарности была озвучена жителями в сюжете, вышедшем на канале «ТЕО TV».

Компания «Стройжилпрофи» управляет двумя многоквартирными домами. Причём у «Мосэнергосбыта» и «МОЭКа» имеются судебные претензии к данной УК: обе эти организации выставили к организации иски за неисполнение обязательств по договору энергоснабжения, на общую сумму свыше 1,7 миллионов рублей.

Итак, одни жильцы высказывают недовольство решением МЖИ, а другие полагают, что их дом на Ташкентской избежал практически рейдерского захвата. По мнению экспертов, общее собрание собственников могло быть введено в заблуждение сомнительной информацией о расторжении договора с «ДЕЗ района Выхино» через суд. Эти противоположные мнения дают основание полагать, что история со спорным домом ещё не исчерпана…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.