28-04-2013 Москвичам выделили автобусы для поездок к кладбищам

ГУП «Мосгортранс» выделил более тысячи автобусов для москвичей на Вербное воскресение, Пасху и 12 мая. К отдаленным кладбищам жителей столицы будут отвозить от железнодорожных станций и станций метрополитена.

03

По словам Евгения Михайлова – первого заместителя главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, всего выделено 1159 автобусов. На аппаратном собрании в пятницу он также рассказал, что по отдельным трассам следования автобусов будет ограниченное движение личного транспорта. Все потому, что для общественного транспорта будет разработан и организован специальный маршрут к кладбищам.

Узнать об ограничениях, движении автобусов и ознакомиться с полной информацией о специальных маршрутах можно на официальном портале департамента транспорта.

Помимо этого, в ночь с 4 по 5 мая, работа наземного транспорта продлится до 03:30 (88 маршрутов), а метрополитен будет работать до двух часов ночи. В праздничный пасхальный день, по словам Евгения Михайлова, торговля у некоторых станций метро будет запрещена. Он также отметил, что ожидается традиционное возрастание пассажиропотока на пригородных электричках, в метрополитене и на наземном общественном транспорте.

По итогу прошлого года, на Пасху пассажиропоток на железнодорожном транспорте увеличился более чем на двадцать процентов. В то же время, метрополитеном воспользовалось в два раза больше пассажиров, чем в будние дни, а пользование наземным транспортом возросло в четверть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *