Москва и Подмосковье согласовали размещение в области 38,6 млн тонн столичных отходов

27 Сен, 2019 – Новости Москвы и Московской области moscow.regnews.info –

Правительства Москвы и Московской области подписали допсоглашение о взаимодействии в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Документ опубликован 26 сентября.

Дополнительное соглашение от 11.09.2019 № 77-1109-1 к соглашению от 24.12.2018 № 77–1109 между Правительством Москвы и Правительством Московской области о взаимодействии в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Согласно документу, в целях создания на территории Подмосковья современной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО из бюджета Москвы в бюджет Московской области в 2019 году будет перечислено 13,5 млрд рублей для создания новых мощностей переработки отходов.

Для мероприятий по минимизации рисков, связанных с размещением в Подмосковье образуемых в Москве ТКО, столица в 2019 — 2021 годах перечислит в бюджет Московской области еще 25 млрд рублей: по 10 млрд в текущем и следующем году и еще 5 млрд в 2021-м.

В общей сложности Москва за 3 года выплатит 38,5 млрд рублей.

Приложением к допсоглашению определены ежегодные объемы столичных ТКО, которые будет принимать Московская область.

Предельная масса ТКО, образующихся на территории г. Москвы и планируемых к размещению на объектах обращения с отходами Московской области

Соответственно, в период 2019 — 2021 гг. Подмосковье примет 11,4 млн тонн столичных отходов, а за 10 лет до 2029 года — 38,6 млн тонн ТКО.

С 2022 года в предельную массу планируемых к размещению в Подмосковье столичных ТКО включаются отходы, которые будут направляться на мусоросжигательные заводы, но не более 1,4 млн тонн в год.

Напомним, в Московской области планируется построить 4 завода по обработке ТКО термическим способом. Мощность каждого составляет 700 тыс. тонн в год. Соответственно половина мощностей по мусоросжиганию отводится под нужды Москвы.

 

комментариев 12

  1. Анна:

    Да только жителей подмосковья забыли спросить, где эти свалки устроили.

  2. Дмитрий:

    Дышите жопой господа

  3. Наталья:

    конечно согласны, если незаконно сваливать его в Раменский район, деревня Тимонино за старый зерноток!!! там как раз с апреля уже тонн 20 точно лежит ! прям в лесу около речки и даже не подумали что в 15 км аэропорт Жуковский!!!

  4. Злюка:

    Ну почему же? Жители Подмосковья в курсе, где этот мусор складируют. От моего местожительства до полигона ТБО всего каких-то 5 километров по пересеченной местности…есть неравнодушные жители, готовые отстаивать свое право на чистый воздух, хорошую экологию, но их меньше 1% населения. Основная масса жителей-это тупое стадо, которому глубоко до фонаря, что за лесом скоро вырастет гора мусора. А один, как известно, в поле не воин…

  5. Вета:

    весь мусор надо сваливать в месте проживания чиновников подмосковных чиновников, а деньги потратить на закрытие существующих свалку и компенсации жителям подмосковья

  6. Юлия:

    Онкоцентр построили бы для жителей подмосковья, в качестве компенсации

  7. Рима:

    А, жители Подмосковья хотят дышать отходами горенич???
    Вот пусть руководство Подмосковья в себя и в котеджах и принимают мусор,у них территоиии огромные всем места хватит.😡😡😡

  8. Пенсионер:

    Какая подлость со стороны подмосковных властей продаться Москве не подумав о своих жителях.

  9. Зина:

    Какая подлость со стороны подмосковных властей продаться Москве не подумав о своих жителях!! И ведь это и невпервой!

  10. Семеныч:

    На Рублёвке и в Красногорске самые подходящие для свалок иМСЗ места, но там живут нежные господа с голубыми кровями и белой костью

  11. Александр:

    Миллиарды рублей воруют..каждый год одно и тоже…обещают и прописывают в бюджете,а потом по новой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.