06-03-2013 Молодых ученых со всей России наградили правительственными премиями

Молодые ученые удостоились наград от правительства и лично премьер-министра Д. А. Медведева. Дмитрий Анатольевич присудил премии за прошедший год 6 группам молодых специалистов в области науки и техники. О чем сообщает в среду «Российская газета» и приводит на своих страницах соответствующий документ.

Группу ученых из Томского политехнического университета под руководством доктора физико-математических наук Г. Кузнецова отметили премией за работу «Численное исследование процессов зажигания жидких горючих и легковоспламеняющихся конденсированных веществ локальными источниками энергии малых размеров».

russian-yong-06-03-2013Есть среди получателей премии и авторы более понятных рядовому читателю работ. Например, сотрудники Российской академии сельскохозяйственных наук представили исследования и методы решения проблем промышленного изготовления ветеринарных биопрепаратов, а ученые из Иркутского государственного университета  проводили экологический мониторинг экосистемы озера Байкал.

Фигурируют среди сложно произносимых названий научных работ и термины, которые благодаря целевым программам правительства у всех на слуху. Среди прочего премию получили ученые из Института экспериментальной минералогии РАН за теоретические и экспериментальные разработки новых нано-материалов для электронно-компонентной базы.

Есть и совсем привычное, почти родное – «Расчеты и свойства химических реагентов для нефтегазовой промышленности».

 

Московские новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *