27-07-2021 Молодежь в Электростали используют для уборки территории за копейки

Глава Совета Электростали Владимир Пекареврешил использовать молодежные «Трудовые отряды» в интересах своей предвыборной кампании. Ранее он же, вероятно, приложил руку к тому, чтобы урезать финансирование программ для занятости несовершеннолетних. Теперь школьники трудятся на уборке улиц за копейки.

В подмосковном городе «Трудовые отряды главы Электростали» действуют уже не первый год и пользуются популярностью у молодежи. Данная программа позволяет подросткам в возрасте от 14 до 18 лет подзаработать во время летних каникул, участвуя в мероприятиях по благоустройству.

Организатором данной программы выступает «Молодежный центр», который получает финансирование из местного бюджета. На сайте администрации Электростали приведены сведения о том, что на реализацию программы в 2021 году выделен 1 млн рублей.

Представители «Молодежного центра» рассказали СМИ, что молодые люди работают по два часа 21 день в месяц, получая оплату 85 рублей в час. Получается, что участники программы имеют возможность заработать в месяц 3570 рублей.

Ранее программа «Трудовые отряды главы Электростали» финансировалась гораздо лучше – из расчета 8-10 млн рублей в год. Как видим, сегодня ее финансирование сократилось фактически в 9 раз. В настоящее время в программе задействовано 150 человек, а в дальнейшем планируется расширение до 500 человек, при этом об увеличении финансирования речи не идет.

Формирование бюджета Электростали находится в введении Совета депутатов, который и возглавляет Владимир Пекарев, известный в Подмосковье по многочисленным скандалам.

В конце прошлого года Пекарев неожиданного покинул пост главы Электростали и перешел на работу в Совет депутатов. В июне 2021 года стало известно, что он решил баллотироваться в депутаты Мособлдумы по 25-му округу.

Ранее СМИ сообщали о предвыборных пиар-акциях, в ходе которых Пекарев надеется заслужить любовь избирателей, например, осуществляя поставки бесполезной краски в местную больницу.

Сменив должность, Пекарев тем не менее не утратил своего влияния на работу местной администрации, которую в настоящее время возглавляет Инна Волкова. Это отразилось и на работе молодежных программ.

В группе «Трудовых отрядов» в соцсети «ВКонтакте» размещены фотографии, иллюстрирующие работуподростков, подписанные не только хэштегом «Трудовые отряды главы Электростали», но и «Трудовые отряды Пекарева». Это лишний раз должно подчеркивать влияние и авторитет политика в городе.

Вряд ли Инна Волкова может что-либо противопоставить действиям своего предшественника на посту, ведь главу муниципального округа с должности может снять Совет депутатов, который возглавляетПекарев.

В последнее время в социальных сетях начали появляться публикациис оттенком предвыборной направленности о работе Пекарева с молодежью. Как правило, подобные сообщения и комментарии оставлены с пустых аккаунтов, поэтому, зачастую блокируются. В этой связи помощь Пекарева «Трудовым отрядам» может рассматриваться исключительно как предвыборная агитация, с целью завоевания симпатии избирателей в молодежной среде. Однако это противоречит реальным делам Пекарева, который лишь урезает финансирование молодежных программ.

Использование «Трудовых отрядов» в рамках предвыборной кампании Пекарева высветило реальные проблемы с благоустройством Электростали, решению которых глава Совета депутатов не уделяет должного внимания.

Другими словами, забота о молодежи Электростали со стороны Пекарева – мнимая и происходит исключительно в рамках его предвыборной пиар-кампании перед выборами в Московскую областную думу, куда он пытается попасть и за счет своих бизнес-связей

Добавить источник в избранное
(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.