19-12-2019 Милов допустил грубые ошибки, комментируя Большую пресс-конференцию

19 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Президент России Владимир Путин 19 декабря дал большую пресс-конференцию, ответив на многие вопросы журналистов. Среди задающих вопросы были не только представители российских изданий, но и зарубежная пресса. Российские либералы раскритиковали ответы главы государства, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что слова президента разбирались крайне предвзято. К примеру, ведущий передачи «Где деньги?» Владимир Милов намерено искажал факты и формулировки Владимира Путина. 

Для начала Милов раскритиковал мусорную реформу России. При этом либеральный деятель отчаянно перевирал информацию и манипулировал фактами. Так, Милов заявил, что система непрозрачна. Также он принялся критиковать мусоросжигающие заводы, называя подобный метод переработки отходов «неэкологичным». 

Здесь важно отметить: президент в ходе конференции подчеркнул, что мусорная реформа только начинает свое развитие, а до этого данной проблемой не занимались ни в СССР, ни в современной России. О прозрачности следует сказать, что данные о тарифах устанавливаются региональными компаниями. На их сайтах можно увидеть подробную инфографику: 

Либо Милов не разбирается в ситуации, либо, что более вероятно, намеренно вводит своих зрителей в заблуждение. 

Относительно заявлений о том, что сжигание мусора не является экологичным решением, Милов также ошибается. Германия, занимая лидирующую позицию по переработке мусора в Европе, сжигает в год 25 миллионов тонн мусора. «Idel.Реалии» отмечают, что это является отличной экологической альтернативой. 

Кроме того, в законодательстве указано, что мусор может поступать на станции только после переработки и удаления всех негорючих веществ (стекла, метала и проч). Выходит, что Милов против самого эффективного и безопасного способа переработки отходов.

Также оппозиционер раскритиковал слова Путина о производственных мощностях. Затронув тему судов, Милов заявил, что кораблей у нас почти не выпускают (какие-то«жалкие единицы»), зато в списках крупнейших производителей корабельной промышленности есть Филиппины и Вьетнам. 

На самом деле все совсем не так. В списке ТОП-5 Вьетнам не присутствует, а Филиппины вовсе производят всего 2% от общего производства, и то за счёт иностранных верфей.

В России же на данный момент в год производится более 90 кораблей крупного и среднего класса. До 2014 года этот показатель достигал 300 кораблей в год, однако многие заказчики были вынуждены покинуть нашу страну из-за санкций. Выходит, что производственные мощности у нас есть, а Милов просто «преуменьшает». Надо заметить, что журналист из стана Навального по образованию экономист, поэтому подобные округления до «единиц» выглядят еще более глупо. 

Антироссийская риторика при обсуждениях ответов президента нужна оппозиции, чтобы тиражировать в социальных сетях заведомо ложные публикации, нацеленные на дискредитацию нашей страны. 

Подобные мнения не имеют ничего общего с реальной ситуацией, о которой говорил президент в ходе своей пресс-конференции. Разоблачить ложь канала «Навальный.live» можно при помощи открытых источников всего за несколько минут. Подобные стримы рассчитаны лишь на тех, кто не привык проверять цифры и факты. 

Заказчиками «разборов» выступают беглые олигархи МихаилХодорковский, Евгений Чичваркин, Борис Зимин и другие. Именно они разворовали нашу страну в 90-е, а теперь пытаются дискредитировать ее из-за рубежа. Их деструктивная деятельность призвана свести на нет важные для России реформы, о которых рассказывал президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.