Между Петербургом и Москвой: 150 тысяч человек прокатились на «Сапсанах» в новогодние праздники

Между Петербургом и Москвой: 150 тысяч человек прокатились на «Сапсанах» в новогодние праздники

Число совершивших путешествие между Санкт-Петербургом и Москвой на высокоскоростных поездах «Сапсан» в период новогодних праздников превысило 150 тысяч. Такую цифру назвал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.

По его словам, по ОЖД с 29 декабря 2022 года по 10 января 2023 проследовало 356 «Сапсанов». Суммарно было перевезено более 4,6 миллиона человек, что почти на 9,3 процента превышает прошлогодние показатели.

Голомолзин отметил популярность железнодорожного вида транспорта среди россиян: РЖД превысили показатель допандемийного 2019 года.

Компания не планирует на этом останавливаться и надеется еще больше нарастить пассажиропоток. Для повышения привлекательности железнодорожных поездок, в частности, в текущем году будет продолжаться реализация программы «Два города – миллион впечатлений». Главное, чтобы эти впечатления были положительными. Ведь приятную поездку может омрачить, например, сервис, на который жалуются пассажиры «Сапсанов». Судя по обратной связи от самих путешественников, топ проблем высокоскоростных поездов возглавляет еда, которую предлагают на борту. Она представлена в виде бортового питания, которое производят на фабриках, а затем подогревают в вагонах-бистро.

Несмотря на то, что меню обновляется раз в два месяца, жалобы остаются неизменными как в 2015 году, так и в 2022-м . 

«Ехали “Сапсаном” бизнес-классом в Москву. В качестве комплимента дали конфеты в конце поездки. В отеле мы их открыли. Одну упаковку съели. А открыв вторую – мы были шокированы количеством мелких жучков, которые очень быстро передвигались внутри конфет… Как такое может быть? Это же нарушение всех правил СЭС? Теперь мы в полном шоке, не понимаем, что это за жуки были, и если мы их не заметили и съели в первой пачке… Ведь ели дети… Такие вещи просто недопустимы, и я направлю дополнительно обращение в органы Роспотребнадзора чтобы проверили чем людей кормят в “Сапсане”», – гласит один из комментариев на TripAdvisor.

Сложно представить, какие «сюрпризы» могут ждать пассажиров других классов. Что странно, так это отсутствие реакции поставщика питания – RBE Group. При этом в самой компании уверяют, что очень щепетильно относятся к обратной связи от пассажиров и проводят дегустации каждой новой линейки. Как в таком случае путешественникам попадаются испорченные блюда, остается загадкой.

Добавить источник в избранное
(Visited 27 times, 1 visits today)

комментария 3

  1. Сергей:

    Конфеты с жуками? Ужас какой-то. Комплимент как-то не задался. Может они проводнику нахамили, вот он и решил отыграться?

  2. Таня:

    Слышала, теперь уберут вагоны-рестораны и сделают бистро. Все идет в сторону упрощения и экономии затрат. Ну и на еде значит экономить начнут – будем есть полуфабрикаты по типу бич-пакетов, которые только разогреть или кипятком залить.

  3. Ира:

    Небось, скидки на билеты в НГ привлекли. Так-то, конечно, удобный поезд, ничего не скажешь. Но кормят и правда, что скверно. Если ценник учитывать, то совсем грустно, за такое вот денег жалко. Уж лучше несколько часов перебиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *