Место Пекарева в Мособлдуме может обеспечить бизнес-партнер Брынцалов

Председатель Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев, которого называют «водочным королем» после основания компании «Ост-Алко», заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы в Московскую областную думу в начале июня. Он будет баллотироваться по спискам партии «Единая Россия» от 25 округа. Для участия в выборах чиновнику даже пришлось отказаться от занимаемой ранее должности главы Электростали.

Учитывая количество скандалов, в которых был замешан Пекарев на протяжении всей своей политической карьеры, без покровительства со стороны он не смог бы получать столь высокие посты.СМИ писали, что Пекарев занимался продвижением интересов своей семьи, а также бизнес-партнеров в политике и силовых структурах. Очевидно, что поставленные на высокие политические посты покровители помогли Пекареву без труда выиграть праймериз, на которых он вдвое обошел своих конкурентов даже без достаточной поддержки самого населения. 

Напомним, что Пекарев в 2002 году учредил фирму ЗАО «Ост-Аква» совместно с Игорем Брынцаловым – племянником магната в сфере фармацевтики Владимира Брынцалова, который в свое время получил в распоряжение завод «Фарейн», производящий этиловый спирт разной крепости.

В отличие от обычного спирта, продукция «Фарейна» не подпадала под алкогольное регулирование, хотя его клиентами выступали водочные заводы. Очевидно, на этой почве Пекарев быстро нашел общий язык с Игорем Брынцаловым, который на тот момент приходился гендиректором «Ферейна», в результате чего компании Пекарева начали получать бесперебойные поставки спирта, а Брынцалов-младший стал его бизнес-партнером и позже получил долю в «Ост-Аква».

Вскоре политическая карьера Игоря Брынцалова пошла в гору. Он неоднократно становился депутатом Мособлдумы, а с 2011 года стал председателем. Теперь в парламент пытается пробиться Пекарев, которому может помочь налаженное в свое время тесное партнерство с Брынцаловым. При этом успешная победа на праймериз дает Пекареву дополнительные шансы на избрание в Мособлдуму.

Добавить источник в избранное
(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.