29-04-2013 Мавзолей снова будет работать

Мавзолей Ленина скоро снова откроет свои двери для посетителей. Об этом сообщил Сергей Девятов сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны России.

02
Он отметил, что это произойдет в середине мая, после того, как будут окончены реконструкционные и реставрационные работы. «Красную площадь приведут в нормальное состояние, в середине мая, тогда планируется и открытие Мавзолея, – рассказал Девятов корреспонденту нашего сайта.

Напомним, реставрационно-реконструкционные работы начались в декабре, а на ремонт Мавзолей закрыли еще осенью прошлого года. Девятов отметил, что за этот период времени были проведены усиленные мероприятия по укреплению фундамента здания.

Под сооружением пробурили около трехсот пятидесяти скважин, по периметру монолитной плиты, которая является основой Мавзолея. После чего, в них залили бетон. Таким образом, по словам официального представителя Федеральной службы охраны России, под сооружение провели, фактически систему вертикальных опор.

Фундамент укрепили в связи с тем, что часть здания расположена на нестабильном грунте, где в девятнадцатом веке был засыпан Алевизов ров. При этом работы проводились на высокопрофессиональном уровне и внутреннюю часть сооружения они не затронули. По данным лаборатории медико-биологических исследований, на время реконструкции тело Ленина не вывозилось из сооружения. Он находился там же, где был до закрытия Мавзолея.

Отметим, что на укреплении фундамента работы не прекращаются. Планируется второй, не менее трудоемкий, этап работ. Планируется демонтаж пристройки, которая располагается за Мавзолеем. Когда-то здесь находился эскалатор для подъема руководителей партии и правительства. Теперь его не используют, а пристройка стоит без надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *