18-01-2021 Люди без газа и электричества замерзают в деревне под Чеховом

18 Янв, 2021 – Новости Москвы и Московской области –

В деревне Пешково под Чеховом жители остались без электричества и газ, в связи с чем вынуждены замерзать в своих домах.

Электричество без предупреждения отключили накануне вечером, в 23:40 мск. “Сразу же позвонили в “Россети”. Нам пообещали, что свет дадут через час. Но прошло почти два часа – а электричества на было. И так – всю ночь: люди не спят, мороз ужасный, кто чем может – отапливается …”, – рассказывает Анна, местная жительница.

Централизованное газоснабжение в деревне тоже не запущено до сих пор.

В понедельник, 18 января, электричества в деревне так и нет. Журналистам “Чехов.Вид” в “Россети Московский регион” сообщили: “В Пешково работает аварийная бригада, в течение 1,5 часов свет дадут”.

Аналогичная ситуация и в деревне Коровино.

Ремонтные бригады третьи сутки работают без отдыха, но ситуация сильно осложняется из-за низких температур (до – 35 градусов) воздуха.

Комментарий от Управления пресс-службы и информации «Россети Московский регион», ЮЭС

Нарушение электроснабжения в деревне Пешково вызвано аномальными морозами и обильными снегопадами, пришедшими в столичный регион. Минувшей ночью температура воздуха на юге Подмосковья опускалась до -35 градусов. Персонал компании «Россети Московский регион» в круглосуточном режиме трудится над восстановлением электроснабжения. Все социально значимые объекты, в том числе медицинские учреждения округа, обеспечены электроэнергией. Электроснабжение бытовых потребителей восстанавливается с привлечением резервных источников питания (передвижных электростанций). К сожалению, снежные заносы и не чищенные поселковые дороги становятся серьезным препятствием на пути спецтехники. Энергетикам требуется время, чтобы расчистить дороги от снега для проезда техники и резервных источников питания. В частности, в д. Пешково уже подключено 4 Резервных источника питания, еще для 2-х – расчищают дорогу, передвижные станции пребудут в деревню в ближайший час. Свет уже вернулся в дома 432 жителей. Электроснабжение еще у 162 человек, проживающих в данной деревне, будет восстановлено в течение часа. Восстановительные работы на юге Подмосковья продолжаются.

Добавить источник в избранное
(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.