Любовь Соболь пытается пробиться в Мосгордуму с помощью покупки подписей избирателей

Выборы в Мосгордуму выходят на финишную прямую. У кандидатов осталось не так много времени, чтобы собрать подписи. Принимать их закончат 5 июля. Поэтому конкуренция усиливается. Особенно жестокая и грязная игра идет в 43 округе Москвы. Там свою кандидатуру выставила Любовь Соболь. Но из-за отсутствия политической программы и поддержки избирателей честно собирать подписи у неё не получается.

Как стало известно, соратница Алексея Навального оказалась замешана в громком скандале по подделке подписей в свою пользу. Она сознательно пошла на нарушение закона из-за малого числа собранных подписей. На 14 июня юрист ФБК заявляла, что смогла собрать около 500 автографов москвичей. Уже через несколько дней показатель значительно вырос. 19 июля она уже говорила о том, что имеет 1861 подпись.

Выяснилось, что в качестве платы за автограф Соболь обещала москвичам 500 рублей. Об этом свидетельствует объявление на сайте politrabota.ru. Жителям Арбата, Пресни и Хамовников предлагали таким образом заработать легкие деньги.

 

Эти действия влекут за собой серьезные последствия. Любовь Соболь нарушила 142 статью УК РФ. Ей может грозить наказание в виде лишения свободы до 3 лет, либо штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Вместе с тем, не так давно правоохранительные органы обнаружили подпольную «фабрику» по изготовлению поддельных подписей в пользу Соболь. Трое молодых людей на съемной квартире в Пресне рисовали автографы москвичей и переписывали их персональные данные.

Примечательно, что «навальнисты» решили переключить все внимание на других кандидатов. Они обвинили конкурента Соболь Сергея Митрохина в подделке подписей. В свою очередь, тот заявил, что это очередная провокация Навального и его команды.

1 комментарий

  1. Елена:

    А во всех остальных выборах всё, как всегда, ОКЕЙ??? Что вы привязались к Соболь? Больше не к кому:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *