30-07-2018 Любимые ювелирные украшения Меган Маркл – оборотная сторона королевских предпочтений

Представители ювелирной компании Birks – любимого бренда Меган Маркл – считают, что подобная популярность оказывает не только позитивное, но и в чем-то негативное влияние на развитие их торговой марки.

Хотя герцогиня Сассекская носила изделия канадского ювелирного бренда еще до того, как стала одной из самых известных женщин планеты, ее влияние на моду в мире украшений невероятно возросло после обручения с принцем Гарри.

Серьги от Birks, надетые на Меган Маркл в момент официального оглашения королевской помолвки, были моментально распроданы, а поклонники невесты принца быстро раскупали все, что видели на будущей герцогине.

Казалось бы, бренд должен только радоваться популярности своих изделий среди королевских особ, однако в недавнем интервью канадскому новостному изданию Maclean’s директор по маркетингу и вице-президент компании Birks, Ева Хартлинг, объяснила, в чем они видят отрицательную сторону явления, названного «эффектом Меган Маркл».

«С одной стороны, подобное представление товара – хрестоматийный пример того, каким должен быть органичный пиар: покупатель, предпочитающий ваш бренд, вдруг становится одним из самых известных людей в мире.

Безусловно, мы ни на что не жалуемся. Однако нас не совсем устраивает, что сейчас во всех новостях, касающихся Birks, обязательно есть упоминание о том, что наши украшения носит герцогиня Сассекская. Осенью мы планируем выпустить новые коллекции, но они не вызывают широкого интереса клиентов до тех пор, пока Меган Маркл не купит наше изделие и не начнет его носить».

Любой бренд ювелирных изделий или одежды, не захотел бы, подобно компании Birks, чтобы вся информация относительно их продукции основывалась исключительно на предпочтениях герцогини.

Между тем выбор Меган Маркл, безусловно, послужил Birks хорошей стартовой площадкой, когда изделия этой марки появились в Великобритании незадолго до королевской помолвки.

Это не первый раз, когда предпочтения королевских особ оказывают одновременно позитивное и негативное влияние на развитие бренда.

Любимые ювелирные украшения Меган Маркл – оборотная сторона королевских предпочтений

(Photo by Chris Jackson/Chris Jackson/Getty Images)

В ноябре 2010 года герцогиня Кембриджская позировала на фотосессии в честь своей помолвки в платье Sapphire London от Issa. В течение 24 часов эта модель была распродана в Великобритании, а сам бренд вызвал глобальный интерес клиентов. Однако креативному директору и основателю компании не удалось надолго сохранить резко возросший покупательский спрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.