25-11-2019 Лимонов призвал наказать журналиста Короткова по всей строгости за связи с ИГИЛ

25 Ноя, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Эдуард Лимонов, известный писатель и публицист, назвал поступок журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова настоящим предательством Родины. Подобной оценки заслужила новая информация из расследования Федерального агентства новостей о связях Короткова с террористами ИГ1. Корреспондент «Новой газеты» передавал боевикам данные российских военных, и, по мнению публициста, должен понести за это заслуженное наказание.

Ранее ФАН опубликовал первую часть большого расследования о связях либеральных журналистов с террористами. В ней рассказывается о контактах журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ и спонсорской поддержке корреспондента от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Впервые о взаимодействиях Короткова с исламскими радикалами стало известно ещё в 2017 году после появления фотографии уничтоженного в САР боевика ИГ в Telegram-канал Directorate 4. Важно другое: среди вещей ликвидированного террориста был найден мобильный телефон, где оказался записан контакт Дениса Короткова. Directorate 4 сопроводил фотографию следующим комментарием:

«Вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ1 нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на «Фонтанка.ру». Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы «диуана армии» («министерства обороны» — на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов».

Для чего это нужно Денису Короткову? Как минимум для создания «сенсационного» материала о российских добровольцах в Сирии. Но для журналиста это далеко не первый опыт налаживания связей с террористами. Ранее Коротков и «Новая газета» дискредитировали себя, взаимодействуя с экстремистским движением «Артподготовка» (организация запрещена в РФ).

Напомним, именно журналист «Новой» опубликовал в сети персональные данные россиян, включая военных летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии в рамках помощи Дамаску в продвижении антитеррористической операции. Последствия этих действий: террористы пытались добраться до жен и детей летчиков, но ФСБ пресекло все попытки осуществить замысел.

Писатель Эдуард Лимонов назвал передачу данные российских военных боевикам ИГ «ужасным и «возмутительным поступком», поэтому должен понести наказание по всей строгости закона:

 «Да, это предательство Родины. Его надо наказать как полагается. То, что он передавал ИГИЛ личные сведения о наших военных, — это, конечно, предательство Родины. Все, что я могу сказать по этому поводу».

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал Федеральную Службу Безопасности провести проверку информации о наличии связей Дениса Короткова с боевиками ИГ. По мнению политика, Коротков и «Новая газета», как и прочие либеральные СМИ, открыто ведут антироссийскую деятельность, эксплуатируя «мандат журналиста».

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.