09-02-2022 LG Chem надеется удвоить выручку к 2030 году

LG Chem стремится удвоить свой доход к 2030 году и получать половину от него за счет трех новых направлений бизнеса — аккумуляторных материалов, экологически чистых материалов и биофармацевтических препаратов.

Это всего лишь несколько целей, которые генеральный директор Шин Хак Чхоль озвучил во время прямой трансляции отчета о прибылях и убытках компании за 2021 год и будущих бизнес-планов, состоявшейся во вторник.

LG Chem сообщила о чистой прибыли в 3,3 млрд долларов в 2021 году, что на 480% больше, чем годом ранее.

Несмотря на высокие доходы, акции компании в последние месяцы снизились, в основном из-за недовольства инвесторов листингом LG Energy Solution.

Стоимость акций LG Chem, стоимость которых 14 января выросла до 1,05 млн вон, во вторник закрылась на отметке 617 000 вон, что на 41% меньше. Только во вторник он упал на 3,4 процента. В настоящее время в компании осталось три подразделения: нефтехимия, науки о жизни и современные материалы.

Химическая компания заявила, что намерена получить 60 триллионов вон дохода в 2030 году, что примерно на 130% больше, чем в 2021 году. Из 60 триллионов вон половина будет приходиться на экологически чистые материалы, материалы для аккумуляторов и биофармацевтические препараты.

Компания заявила, что только в этом году потратит 850 млрд. долларов США на исследования и разработки и наймет 500 сотрудников.

«Годовая выручка LG Chem выросла более чем в 10 раз за последние 20 лет, поскольку мы успешно диверсифицировали наш бизнес-портфель в соответствии с отраслевыми тенденциями», — сказал Шин во время мероприятия. «Этот момент, когда отрасль сталкивается с большими сдвигами из-за климатического кризиса, цифровой трансформации и пандемии, станет для LG Chem прекрасной возможностью стать ведущей мировой научной компанией».

По его словам, одно из основных направлений деятельности будет сосредоточено на производстве материалов для аккумуляторов, таких как катоды и сепараторы, которые являются ключевыми компонентами аккумуляторов для электромобилей (EV).

В 2021 году выручка бизнеса составила 1,4 млрд. долларов США, а компания увеличит ее до 17,9  млрд. долларов США.

В настоящее время компания строит завод по производству катодов в Гуми, Северный Кёнсан, годовая мощность которого составит 60 000 тонн. К 2026 году планируется увеличить мощность до 260 000 тонн.

LG Chem укрепляет свои мощности по переработке пластиковых отходов и увеличивает производство биоразлагаемых материалов и возобновляемых источников энергии.

Чтобы собрать как можно больше пластиковых отходов, LG Chem заявила, что будет работать со многими другими фирмами, такими как Coupang и LG Electronics.

Компания планирует построить в США завод по производству полимолочной кислоты (PLA) мощностью 75 000 тонн в год.

PLA — это биоразлагаемый пластик, который можно производить из возобновляемых ресурсов. Его сырье, молочная кислота, полученая из кукурузного крахмала путем ферментации. Пластик на 100-процентной биологической основе можно использовать для изготовления контейнеров для пищевых продуктов или посуды, а его естественное разложение занимает несколько месяцев.

LG Chem в сентябре подписала соглашение с Archer Daniels Midland из Чикаго о строительстве завода с целью завершения строительства в 2025 году.

Завод по производству полибутиленадипат-ко-терефталата (PBAT) также строится на комплексе Daesan в Сосане, Южный Чхунчхон, с целью ввода в эксплуатацию в 2024 году. PBAT — это полностью биоразлагаемый полимер, который не оставляет токсичных остатков при захоронении в почве. Он часто используется в упаковке или для пленки, используемой в сельском хозяйстве.

 Компания получила около 1,2 млрд. долларов США от производства экологически чистых материалов и надеется увеличить эту сумму до 6,8 млрд. долларов США в 2030 году.

Биофармацевтика — еще одна область, на которой LG Chem концентрируется.

LG Chem в настоящее время имеет 10 препаратов, которые проходят по крайней мере первую фазу клинических испытаний. Тигуликсостат, препарат для лечения подагры, успешно завершил вторую фазу клинических испытаний в прошлом году и должен начать последний раунд испытаний в США и Китае.

Средство  для лечения стеатогепатита, обозначенное как LR20056, в настоящее время проходит 1-ю фазу клинических испытаний в США. Компания намерена завершить его и начать испытания Фазы 2 в этом году.

«К 2030 году основные направления деятельности LG Chem будут направлены на производство аккумуляторных материалов, экологически чистых материалов и биофармацевтических препаратов», — добавил Шин. «Какой бы ни была ситуация, мы продолжим свой путь к росту».

Материал подготовлен https://eco.regnews.info/

Добавить источник в избранное
(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.