28-01-2022 Комфортная Москва: обзор важных проектов в сфере ЖКХ от члена Общественной палаты Москвы Сергея Ладочкина

Вопросы, связанные с ЖКХ, как правило, особенно популярны у москвичей. Людям важно, чтобы каждый район развивался и год от года становился лучше. Именно поэтому в столице регулярно запускают новые проекты по благоустройству.

Одним из кураторов и идейных вдохновителей усовершенствования городской среды выступает Сергей Ладочкин, член Общественной палаты Москвы и экспертного совета комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ. Он является заместителем председателя комиссии по реализации программы «Мой район», а также руководит проектом для депутатов муниципального уровня «Капремонт ревизор».

Проект «Мой район»: благоустройство всех районов столицы

Программа комплексного благоустройства Москвы появилась в 2018 году. К тому времени у жителей накопилось множество вопросов относительно их районов, улиц и дворов – от сломанных качелей и скамеек до строительства новых социальных объектов. Власти проанализировали все обращения, и в результате была запущена первая версия проекта «Мой район».

Сегодня уже очевидно: программа зарекомендовала себя как эффективный инструмент урбанистического развития. Во многих районах столицы появились удобные пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга. Член Общественной палаты Москвы Сергей Ладочкин отмечает, что таким образом удается не просто делать город комфортным, но и улучшать облик столицы.

LQLtOVc3jS7V06U_3oFCKkiDnxNldd5a1ce6WsHsWSaSEj_ogH8bAH5H_nDQOAtVc18Ash9nwTR8wrRUleMFUVq2Y2L2dUaYP3sbJfO-xrWi5Crz2ZzhCXYxTPS253XUKA

Внести свои предложения может каждый москвич. Для этого достаточно зайти на сайт мэра и оставить заявку. Остальные граждане могут поддержать инициативу, проголосовав за нее (потребуется авторизация через социальные сети).

По словам Сергея Ладочкина, заявки от неравнодушных жителей действительно помогают властям. Конструктивные замечания и идеи по благоустройству способствуют тому, что проблемы вовремя замечают и начинают решать.

«Капремонт ревизор» – образовательный проект для депутатов

Сергей Алексеевич Ладочкин, руководитель программы, рассказывает: «Мы запустили этот проект в 2021 году. Его участниками стали депутаты всех муниципальных округов столицы. Цель проекта – помочь чиновникам разобраться в вопросах капремонта. В качестве экспертов выступают специалисты из сферы ЖКХ – в том числе те, кто участвовал в разработке законопроекта о капитальном ремонте».

Обучение проходит в 2 форматах: очном и дистанционном. Для слушателей разработаны семинары, групповые консультации, курс лекций. В прямом эфире разбираются кейсы – ситуации из практики. Также планируется проведение встреч с разбором реальных задач в очном формате.

Ogib0a2VNqHBKyO67oMLUOaLOxkTJ__l-q8X7MN-b3c0EzH4bpl86Pjqm9pXCqZsUQwDAfjWAeTxLCGFkLDjAjXDGz48siHQy2LOtWEfiUmrt0aSO_evSXLhOI--fcv8-A

Сергей Ладочкин уверен, что проект «Капремонт ревизор» работает на перспективу и в дальнейшем позволит значительно повысить качество жизни горожан. У депутатов будет понимание всех тонкостей жилищно-коммунального хозяйства, так что они с большей уверенностью смогут отстаивать интересы жителей дома, где происходит ремонт. Сейчас сложностей все еще много, и зачастую чиновникам элементарно не хватает знаний. В рамках данной программы они будут получать актуальную информацию и закреплять знания на практике.

Проект запущен недавно, но некоторые выводы сделать уже можно. Так, осенью 2021 года прошла тестовая видеоконференция, в которой приняли участие 80 депутатов, 45 из них обратились к экспертам с конкретными вопросами и получили развернутые ответы. В результате все чиновники отметили, что программа оказалась для них по-настоящему полезной. 

Добавить источник в избранное
(Visited 115 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.