09-12-2018 Когда начнут работу елочные базары в Воронеже 2018

В Воронеже начались предновогодние хлопоты. Одним из самых важных дел является покупка елки. Мэрия Воронежа сообщает, что приобрести пушистую красавицу для праздника можно будет в шаговой доступности от дома – будет работать 126 официальных елочных базаров. Там чиновники обещают качественный товар – со всеми правильными бумагами (накладными, договором с лесхозом, сертификатами).

Отличить настоящий елочный базар от нелегального просто. Типовой эскиз, по которому предприниматели должны оборудовать торговую точку, разработали в управлении главного архитектора. Работать елочные базары будут с 19 по 31 декабря, их адреса – в конце материала. Еще мы подскажем, как обзавестись хорошим, свежим, деревцем и правильно его сохранить.

Когда начнут работу елочные базары в Воронеже 2018

Какой должен быть легальный елочный базар

  • Площадь не более 20 кв.м
  • Ограждение
  • Световая реклама
  • Вывеска с режимом работы
  • Средства пожаротушения
  • Мерная линейка
  • Кассовый аппарат
  • Упаковочный материал
  • Чистота (предприниматели должны обеспечивать вывоз мусора).

Как правильно выбрать елку

Посмотрите на спил. У свежесрубленной елки или сосны он желтовато-белый, смолистый, а если дерево срубили пару недель назад – серый. Обратите внимание и на ствол – на нем не должно быть плесени и грибков.

Приглянувшееся дерево слегка стукните стволом об землю – иголки не должны осыпаться дождем.

Обратите внимание на ветки: у свежесрубленной елки или сосны они должны тянуться вверх и быть эластичными. Если ветки легко обламываются с треском, такое деревце лучше не брать.

Хвоя должна быть темно-зеленой, а не бурой. Слегка потрите иголки между пальцами: если деревце свежее, можно почувствовать легкую маслянистость и душистый запах. Если запаха нет, а иголки сухие на ощупь – значит, елка, скорее всего, обморозилась.

Выбирая елку, тщательно осматривайте хвою на предмет поражения пилильщиком – хвоинки не должны быть «обгрызенными». Самих червячков на елке в декабре на улице вы не увидите: они зимуют под чешуйками коры ствола. Но если вы выберете зараженное паразитом деревце, через несколько дней получите дома неприятный сюрприз – под елкой увидите зеленоватую «пыль». Эта труха – результат работы прожорливых червяков, которые в тепле просыпаются и начинают усиленно питаться хвоей. Елку останется только выбросить.

Где купить елку в Воронеже

Купить праздничное дерево можно будет с 19 декабря. Работать елочные базары должны до 31 декабря.

Торговые точки будут работать во всех районах города. Больше всего их будет в Коминтерновском районе – 46. В Железнодорожном районе будет работать 27 точек, в Левобережном – более 20, в Ленинском – 17, в Советском – 8, в Центральном – 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *