31-08-2019 Клиентам шоп-тура предлагали заработать на участии в незаконном митинге оппозиции в Москве

31 Авг, 2019 – Новости Москвы и Московской области moscow.regnews.info –

В последний день лета в Москве проходит очередная несогласованная акция протеста, организованная командой скандального видеоблогера Алексея Навального. Чтобы набрать участников и создать видимость массовости мероприятия, задействованы самые нетрадиционные приемы.

Навальный и Ко систематически подвозят оплаченную массовку из соседних регионов. Желающие могут найти множество доказательств в Сети. Но есть и кое-что свеженькое. Кажется, навальнисты взяли на вооружение методы, характерные для сетевых продаж. Самым ярким примером такого рода «бизнеса» была приснопамятная компания «МММ».

Суть сетевого маркетинга в том, что прибыль можно получить, привлекая новых покупателей, которые тоже приводят новых клиентов. В автобусе, доставившем провинциальных женщин за покупками в Москву, гид предлагала пассажиркам посетить шествие Навального за две тысячи рублей, якобы для того, чтобы «дорогу отбить». Об этом написала Pravda.ru.

Ценник, судя по всему, серьезно секвестирован. Ведь массовку из регионов навальнисты привозят на свои акции, суля людям по семь тысяч. Похоже, что предприимчивая работница из сферы организации шоп-туров напала на золотую жилу: приведя энное количество участников массовки, она бы получила с организаторов по 7000 рублей на каждого, а пассажирам выдала бы только по 2000.

Интересно, что агитатор откровенно рассказала про организаторов и назвала фамилию Навального. При этом она солгала, что акция согласована в предусмотренном законом порядке.

История умалчивает, удалось ли гражданке обогатиться. Однако когда мошенник стоит во главе организации чего бы то ни было, последователи неизбежно идут путем интриг и афёр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.