13-02-2020 Китайская золотая ассоциация: Никто не настроен покупать золотые украшения

13 Фев, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Плохие новости продолжают накапливаться на китайском рынке золота; Ожидается, что спрос на ювелирные изделия сильно пострадает в результате растущих опасений, связанных с коронавирусом.

В недавнем интервью Bloomberg Чжан Юнтао, главный исполнительный директор Китайской ассоциации золота, заявил, что ожидается сокращение спроса на ювелирные изделия на крупнейшем мировом рынке потребления золота. Он добавил, что страх перед коронавирусом заставляет потребителей оставаться дома.

«Люди не в настроении делать покупки ювелирных изделий. Магазины и торговые центры закрыты из-за вируса. Продажи золотых украшений и слитков в этом году существенно упадут », – сказал Юнтао в интервью.

Комментарии приходят после печальных распродаж во время празднования Нового года по лунному календарю. Нэнси Вонг, заместитель генерального директора Luk Fook Holdings, заявила, что во время недельного отпуска ювелиры столкнулись со значительным падением продаж в магазинах и ежедневного розничного трафика через материковый Китай, Гонконг и Макао.

Согласно данным Всемирного совета по золоту (WGC), спрос на ювелирные изделия в Китае снизился на 7% в прошлом году.

WGC отметила, что рекордно высокие цены на золото в китайских юанях были самым большим фактором, влияющим на спрос в прошлом году. Похоже, что в этом году основные факторы, влияющие на спрос на ювелирные изделия, сместились в сторону слабого экономического роста и опасений по поводу коронавируса. Рона О’Коннелл, глава отдела анализа рынков в регионе EMEA и Азии INTL FCStone, в своем недавнем отчете отметила, что в 2020 году спрос в Китае может упасть на 10%.

Однако в недавнем интервью Kitco News Хуан Карлос Артигас, директор по инвестиционным исследованиям в WGC, заявил, что еще слишком рано говорить о том, как может сложиться спрос на золото в Китае. Он добавил, что одна неделя не приведет к увеличению или снижению годового спроса на золото.

«Я думаю, что когда речь заходит о спросе на золото в Китае, нам нужно подождать», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.