13-06-2021 Карантин из-за белки с вирусом бешенства могут ввести в подмосковном Протвино

В подмосковном Протвино на Лесном бульваре у д. №1-б найдена странная белка. По словам ветеринаров, большая доля вероятности, что белка заражена смертельным для человека вирусом бешенстства.

Для справки: бешенству подвержены все теплокровные животные, в том числе и человек. Профилактическим средством от бешенства является ежегодная прививка.

Если у белки подтвердится бешенство, в городе могут ввести карантин – запрет на ввоз и вывоз домашних животных, а также на проведение выставок собак, кошек и пр.

Добавить источник в избранное
(Visited 862 times, 1 visits today)

комментария 4

  1. Люся:

    Не думала, что столь милые создания могут оказаться опасными, с кем нужно ещё быть осторожной. Кто знает подскажите, а то хожу божьих созданий подкармливаю не ведая о опасности.

  2. Глеб:

    А в Москве «странный» глава города, может таки карантин спасёт жителей?

  3. Василий:

    Походу у нас сейчас выражение ,,карантин,, , как при Горбачеве ,,плюрализм,, стали использовать везде. Давайте посмотрим, закрыли детские площадки и что: народ ломанулся на речные трамвайчики, столпотворение какое-то. Может быть просто дать люду нормально провести лето или просто закрыть Москву, как самый болеющий город в стране и всех без исключения от правительства до дворника. Посмотрим, что покажут наши статисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.