Калькулятор НДС онлайн

19 Июл, 2016 – Новости Москвы и Московской области –
 

Как пользоваться калькулятором НДС:

  1. Введите нужную сумму
  2. Выберите операцию: выделения (вычисляет НДС из заданной суммы) или начисления (добавляет НДС к заданной сумме)
  3. Укажите ставку НДС (обычно 20 или 10%)
  4. Нажмите кнопку «Вычислить»

Общая система налогообложения предполагает выделение множества налогов, одним из которых является НДС.

ндс калькулятор онлайн

Как выделить и как начислить НДС?

Вероятно, эти вопросы интересуют в первую очередь начинающих предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы быстро и уверенно освоить основы бухгалтерии, без погружения в нюансы, но исключая возможные казусы, связанные с ОСН. НДС сегодня легко вычислить, набрав в «поисковике» «НДС калькулятор онлайн». Однако случается, что приходится действовать без интернета, и тогда алгоритм, представленный ниже, поможет Вам запомнить, как выделить или как начислить налог на добавленную стоимость.

Выделение НДС из суммы:

  • Разделить сумму на 1,20 (при условии, что НДС = 20%) ∑/(0,20+1)
  • Вычесть из этого числа первоначальную сумму ∑/1,18 – ∑
  • Умножить на -1 (∑/1,18 – ∑) x (-1)
  • Округлить до ближайшего целого

Вычисление НДС предполагает умножение суммы на 0,20 (при НДС 20%) ∑ x 0,20.

Тогда для определения суммы + НДС, нужно сумму умножить на 1,18 (∑ x 1,18).

Калькулятор НДС онлайн для вас и вашего бизнеса

Надеемся, что наш простой сервис, поможет упростить вашу жизнь, если у вас возникли вопрос или вам нужна помощь, пишите в комментариях и мы обязательно ответим.

комментариев 27

  1. Александр:

    Интересная вещь. Довольно подробно рассказали как пользоваться этим калькулятором и прочее. На других сайтах такого не нашёл)

  2. Михаил:

    Очень полезный сайт, пригодится большинству пользователей. Сам попробовал воспользоваться этим калькулятором НДС 20 в режиме онлайн-не оказалось ничего сложного, все получилось.

    • Виктор:

      Удобный калькулятор, если нужно быстро посчитать НДС 20 % и нет времени заморачиваться, хорошо, что можно выбрать ставку и выбрать выделение или начисление НДС, это сильно экономит время.

  3. антон89:

    Крайне удобный калькулятор, благодаря ему больше не приходится вспоминать и просчитывать все либо в голове, либо на бумажке. Благо, что телефон или ноутбук всегда под рукой.
    Также искренне благодарю автора статьи за приведенные формулы, запомнить их, конечно, будет сложно, но можно переписать и держать их под рукой. Как небольшую шпаргалку для начинающего бухгалтера.
    В связи с профессией часто сталкиваюсь с расчетами, налогами и процентами, так что появление подобных калькуляторов как никогда кстати. Пользуюсь не в первый раз, вычисления всегда выходят точными и соответствуют действительности.

  4. Владимир:

    Давно искал подобный сервис ,но до этого момента никак не удавалось. А то приходилось высчитывать всё самостоятельно и забивать голову кучей цифр. К тому же я совсем недавно начал всерьёз заниматься развитием собственного бизнес проекта и данный калькулятор мне последнее время очень помогает. А то как будто снова вернулся в школу и сидишь считаешь обложившись кучей разных бумаг с калькулятором перед собой. Отдельно хочу выразить благодарность создателям данного сервиса – это было отличной идей заморочиться и добавить на сайт калькулятор НДС. Зато теперь на ваш ресурс будут заходить значительно чаще.

  5. Антон:

    Добрый день! Разработчикам респект за ресурс! Довольно просто и удобно в использование. Экономит кучу времени и нервов. Думаю, многим он пригодится в жизни. Буду рекомендовать друзьям и родственникам. Можно начислять ндс 20, калькулятор огонь!

  6. Анатолий:

    Очень удобный калькулятор, ввел данные, нажал кнопку и ответ готов. Молодцы что придумали.

  7. Анита:

    Удобный вариант калькулятора НДС онлайн, телефон с интернетом всегда под рукой, сохранила страничку себе в закладки, мне лично часто нужно бывает быстро выставить счет, и не всегда нахожусь в это время на рабочем месте. А здесь все просто и понятно, никаких трудностей, буквально пара клавиш и готово. Рекомендую к использованию – простой и удобный калькулятор.

  8. Сергей:

    Полезный и удобный сервис, понравилась практичность ресурса и описание функций калькулятора и его предназначение. Думаю, именно простота в использовании привлекла больше всего.

  9. Марина:

    Отличный калькулятор, простой и удобный в работе. Благодарность разработчикам за него.

  10. Александр:

    Конечно, можно посчитать и с помощью простого калькулятора. Но это лишнее время, лишние нажатия кнопок, и как результат, повышается вероятность ошибки. Каждый может нажать не ту кнопку! Поэтому калькулятор для вычисления налога на добавленную стоимость – простенькая, но удобная и полезная программуля. Кто хоть раз попробует, тот оценит! Рекомендую.

  11. вадим степанов:

    Уже пол года пользуюсь данным удобный и оперативным калькулятором. Вышел на него когда надоело самому считать и захотелось ускорить процесс. Теперь на данное действие тратиться меньше времени. Спасибо автору.

  12. Елена:

    Удобный калькулятор. Понимаю, что это не суперсложная работа – самому вычислить НДС, но такие простые инструменты тоже не помешают, особенно, если не из одной суммы его надо рассчитать, а из нескольких.

  13. Марина:

    Здорово, что в нашей стране живут умные люди, которые придумали этот калькулятор! Реально экономит время. Я раньше знатно страдала с этими всякими подсчетами. Не, ну молодцы, правда. Этот НДС калькулятор, теперь намного упростит жизнь большинству предпринимателей!! Для меня вообще, посчитать НДС было чем-то нереальным. Я вот бизнесом занимаюсь второй год, и за это время столько наревелась. Почему в школе никто не говорил, что придется считать это?? Тогда бы я получше учила алгебру :) Так или иначе, огромное спасибо разработчику этого калькулятора. Ну просто святой человек, ей Богу!

  14. Александр:

    Давно искал сайт с такой функцией. Наконец-то программисты создали действительно нужный продукт для многих предринимателей. Веду бизнес и часто приходится считать. Толи закалка старая, но все считал на листочке. Бывало, что и ошибки допускал, по итогу приходилось пересчитывать по два раза, что бы уж точно и наверняка без ошибок. А с калькулятором ввел нужную суму и вот уже готовый правильный результат. Изначально не доверял, перепроверил несколько раз. Считает правильно и без ошибок. Этим калькулятором сэкономил много времени и нервов. Думаю, что только я выражу благодарность разработчикам за этот калькулятор.

  15. Леонид Головин:

    Очень удобный, на мой взгляд, сервис по расчёту НДС! Достаточно всего лишь ввести сумму по которой нужно рассчитать НДС, затем выбрать несколько опций и после этого произойдёт корректный расчёт НДС! Я перепроверил этот сервис вручную и все показатели сошлись. Хорошо, что в материале выше, помимо калькулятора дана ещё и формула по которой можно вручную вычислить и выделить НДС. В случае необходимости можно всегда воспользоваться расчётом вручную, когда не будет под рукой этого ресурса. Благодарю разработчиков за такой простой и функциональный калькулятор, который не перегружен ничем лишнем!

  16. Арсений:

    Отличная штука. Инструкция подробная и простая. Если надо быстро посчитать, то стоит добавить в закладки.

  17. Юлия:

    Поддержу положительные отзывы, очень помог такой калькулятор в работе. Разобраться было не сложно.

  18. Дмитрий:

    Я в бизнесе новичок и высчитывать НДС для меня представляет большую сложность. Алгоритм запомнить и понять еще трудновато. Спасибо за возможность высчитать НДС онлайн за несколько секунд!

  19. Ольга:

    Раньше считала на калькуляторе сама, потом одно время была болванка в экселе, но комп у меня тормозной на работе и если еще запускать эксель, то там подвисания регулярные на несколько секунд и работать вообще не комфортно.

    А так поставила себе браузер безо всяких дополнительных плюшек и можно спокойно серфить в интернете. Ну и нашла этот калькулятор НДС. Все максимально удобно и не перегружено – просто вбиваешь сумму и получаешь готовый результат. С документами стала работать значительно быстрее. Ну и что еще важно, если считать на калькуляторе, там просто несознательно можно ошибку сделать, а тут нет. Спасибо!

  20. Михаил:

    Удобно использовать такой калькулятор как для самопроверки, так и для расчета, тем более он показывает сумму без НДС, отдельно НДС и сумму с НДС.

  21. Ирина:

    отличный калькулятор, все подробно описано,чтобы самой не заморачиваться,можно на сайте без проблем рассчитать

  22. Виктор:

    Очень удобный калькулятор! Постоянно на нём рассчитываю НДС, так как мне по работе это часто необходимо!

  23. Анна Семенова:

    Мне как начинающему предпринимателю калькулятор НДС снимает одну из задач и упрощает работу, так как бухгалтера пока нанять нет возможности, все стараюсь делать сама. Очень удобные формулы, записала себе, чтобы не забыть. На самом деле очень удобно, просто и понятно даже для новичка. Спасибо вам, что стараетесь облегчить нам жизнь. Занесла ваш сайт в закладку, буду читать.

  24. Артур:

    Раньше у меня были некоторые проблемы с данным калькулятором, но после прочтения и изучения этого коротенького варианта все сложности действительно пропали, поэтому калькулятором НДС теперь пользуюсь легко и просто, здесь это делать крайне удобно, поэтому стоит только поблагодарить авторов за нужную вещь. Примечательно, что более удобного варианта сейчас и не найти.

  25. Мария:

    Очень удобная программа, с помощью которой есть возможность посчитать большой объем разных наименований выделив НДС. Пользоваться просто, легко, всё понятно, удобно что не нужно что-то перепроверять, всё считает идеально верно. Добавила себе в закладки, в любой момент открываю и быстро узнаю ответ, отличная экономия времени и не нужно искать обычный калькулятор.

  26. Антон:

    Спасибо! Удобная и полезная штука) Я пока не могу себе позволить буха нанять, сижу сам разбираюсь, как все правильно делать, и такой калькулятор существенно упрощает расчеты и жизнь небольшого бизнесмена. До того, как этот сайт подсказали, сидел по формулам высчитывал, еще и с ошибками бывало (( А чем больше будет появляться таким сервисов, тем проще будет людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.