10-12-2021 Как грамотно организовать уход за престарелыми родственниками

Содержание:

  • Уход за пожилым человеком на дому
  • Уход за престарелым родственником в пансионате

В жизни практически каждого человека рано или поздно возникает ситуация, когда приходится организовывать уход за престарелым родственником. Как быть в такой ситуации: жить постоянно рядом с ним или доверить уход профессионалам, направив своего близкого в пансионат?

возраст по уходу за престарелыми

Уход за пожилым человеком на дому

В домашних условиях уход можно организовать самостоятельно или обратиться за услугами к профессиональной сиделке.

Зачастую люди выбирают первый вариант, полагая, что только близкий человек сможет заботится о пенсионере качественно. Кроме того, если уход требуется престарелому родственнику старшего возраста (от 80 лет), можно оформить компенсационную выплату, но ухаживающий должен быть безработным или учащимся. Кажется, что это выгодный вариант, однако мало кто задумывается об ответственности, которая накладывается в таком случае. Ведь качественный уход – это не только вовремя покормить, помочь одеться или купить лекарства. Необходимо владеть базовыми медицинскими навыками и самое главное – огромным запасом терпения, также нужно понимать, что личного времени просто не останется.

возраст по уходу за престарелыми

Второй вариант – нанять сиделку. Но найти специалиста, который будет выполнять свои обязанности и душевно относиться к пожилому человеку, сложно, а брать первого, кто придет по объявлению, опасно.

Уход за престарелым родственником в пансионате

Существуют специализированные пансионаты и дома престарелых, в которых вполне комфортно могут жить люди старшего возраста. В таких учреждениях осуществляется комплексный уход: оказывается медицинская и психологическая помощь, проводятся реабилитационные мероприятия. Пансионаты бывают государственные и частные. Но в муниципальные учреждения практически невозможно попасть – очередь может растянуться на несколько лет.

Частный пансионат – совершенно другой уровень. Во многом его даже можно сравнить с санаторием. Например, пансионат «Тульский дедушка» расположен в живописном и экологически чистом месте – в с. Иевлево под Тулой. Тишина, прекрасная природа и умиротворенность помогают постояльцам полноценно отдыхать днем и ночью.

Сотрудники пансионата – профессионалы своего дела. Вы можете быть спокойны за душевное состояние и здоровье родственника. Полноценное 5-разовое питание, светлые и просторные комнаты, современное медицинское оборудование – в учреждении созданы все условия для качественного и полноценного ухода за пожилыми людьми.

возраст по уходу за престарелыми

Выбирая вариант ухода за престарелым родственником, ориентируйтесь прежде всего на физическое и умственное состояние человека. Если он способен сам себя обслуживать, то уход вполне реально осуществлять и в домашних условиях. Однако лежачие больные, пожилые люди с деменцией или болезнью Альцгеймера нуждаются в круглосуточном уходе в условиях пансионата – так им будет гарантирована круглосуточная забота и своевременная медицинская помощь.

Добавить источник в избранное
(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.