09-12-2018 Изменения в ПДД с 8 декабря 2018 года – что нового

09 Дек, 2018 – Новости Москвы и Московской области – С 8 декабря 2018 года на территории России вступают в силу новые изменения в ПДД.

Какие нововведения ожидают автомобилистов и пешеходов с 8 декабря

Оформление при ДТП

Пункт 2.5 Правил, где говорится о действиях, которые должен совершить водитель в случае ДТП, дополнен требованием «соблюдать меры предосторожности, находясь на проезжей части».

Если характер дорожно-транспортного происшествия позволяет оформить его без участия сотрудников полиции (европротокол), водители не обязаны сообщать о нём в ГИБДД.

Изменения в ПДД с 8 декабря 2018 года - что нового

ОСАГО на выбор

Теперь водитель автомобиля обязан иметь при себе и по требованию госавтоиспекторов передавать им для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Знак «Шипы» больше не нужен

В новой редакции Правил больше нигде не упоминается знак «Шипы», по поводу которого в последнее время было много неясности. Отсутствие в Правилах означает, что красный треугольник с буквой «Ша» окончательно вышел из употребления.

Инвалиды стали пешеходами

По новым правилам, все инвалиды, передвигающиеся на колясках, в том числе – и оснащённых двигателем, теперь отнесены к пешеходам.

Действие знака «стоянка запрещена» не распространяются теперь на транспортные средства, помеченные спецзнаком «инвалид». При этом, размещать его на своих автомобилях граждане могут вне зависимости от имеющейся у них группы инвалидности. Ранее такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды I и II группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.