01-04-2021 Генеральная прокуратура России требует изъять недвижимость на 749 млн рублей у бывшего прокурора подмосковного города Раменское

В Симоновский районный суд Москвы от генпрокуратуры России поступил иск с требованием конфисковать и обратить в доход государства недвижимое имущество на сумму 749 млн рублей, принадлежащее Константину Томбулову, бывшему прокурору города Раменское.

“Проведённой антикоррупционной проверкой установлено, что с октября 2000 года по ноябрь 2018 года, занимая различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации, Томбулов приобрёл 268 объектов недвижимости (квартиры, жилые дома, помещения, земельные участки) стоимостью 749 млн рублей. При этом совокупный доход членов его семьи составил 12 млн рублей. В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников и доверенных лиц”, – сообщили агентству “Москва” в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что К. Томбулов не имел легальных источников дохода, которые бы позволили ему приобрести недвижимость на сумму 749 млн рублей.

Добавить источник в избранное
(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.