Где лучше покупать участок в Солнечногорском районе и что выгоднее – ИЖС, ЛПХ или для ведения садоводства?

Содержание:

  • Особенности загородных предложений в Солнечногорском районе
  • Участки в Солнечногорском районе: ИЖС, ЛПХ или для ведения садоводства?

Западные и северо-западные регионы Московской области традиционно пользуются высоким спросом на рынке загородной недвижимости. Многие москвичи делают выбор в пользу участков в Солнечногорском районе, покупая землю ИЖС, ЛПХ или для ведения садоводства, где затем строят сезонные коттеджи или дома для постоянного проживания.

участок ижс солнечногорский район

И такое решение вполне оправданно. С одной стороны, это выбор в пользу одного из лучших округов для загородной жизни в Подмосковье, с другой – существенная экономия по сравнению с покупкой готового коттеджа. 

Давайте разбираться, почему Солнечногорский округ такой востребованный и как найти в нем хороший участок без переплат!

Особенности загородных предложений в Солнечногорском районе

Округ находится на западе ближнего Подмосковья и обладает всеми преимуществами, характерными для этого престижного направления:

  • Благополучная экосистема. Округ отличается живописными пейзажами с холмами, лугами и водоемами, причем 47% территорий покрыты лесами.
участок ижс солнечногорский район
  • Удобное расположение. Транспортное сообщение с Москвой обеспечивают несколько ключевых автомагистралей и Октябрьская железная дорога, а возле юго-восточной границы округа расположен международный аэропорт Шереметьево.
  • Отсутствие крупных промышленных зон.

Именно в Солнечногорском округе можно найти участки недалеко от Москвы, но в живописном и экологичном уголке – например, в коттеджном поселке «Бризе». Этот благоустроенный комплекс расположен в 11 км от МКАД и окружен лесным массивом. Здесь можно стать владельцем земли с видом на лес и обеспечить себе не только высокое качество загородного отдыха, но и выгодное вложение средств, что в будущем позволит отлично заработать! 

участок ижс солнечногорский район

Участки в Солнечногорском районе: ИЖС, ЛПХ или для ведения садоводства?

Учитывая все вышеперечисленные преимущества, тот факт, что земля ИЖС в Солнечногорском районе достаточно дорогая, уже не кажется удивительным. Что же касается участков типа ЛПХ, то цены на них на порядок ниже, как и земельный налог. При этом, согласно классификатору Росреестра, на этих землях, как и в случае с индивидуальным строительством, можно поставить дом для ПМЖ и оформить в нем регистрацию. 

Так что тем, кто ищет максимально выгодные условия и хочет в полной мере насладиться достоинствами Солнечногорского района, отлично подойдут участки не только ИЖС, но и для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) или ведения садоводства.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.