02-06-2020 ФЗНЦ готов поддержать Раджаба Макрахи, которого пытали в тюрьме «Митига»

02 Июн, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Фотография Степана Яцко (riafan.ru)

Бывший заключенный неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» Раджаб Макрахи рассказал всему миру о пытках и бесчеловечных условиях содержания в этом «исправительном учреждении». Ливиец потребовал, чтобы ООН привлекла к ответственности главу т.н. «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башагу. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в свою очередь призвал судить террористов ПНС Ливии международным трибуналом.

Раджаб Макрахи направил заявление в ООН с требованием привлечь к ответственности за пытки над заключенными боевиков «Митиги», а также главу «МВД» Фатхи Башагу. Согласно заявлению ливийца, его пытали, а Башага лично вырвал ему глаз в присутствии начальника тюрьмы – главыгруппировки RADA Абд аль-Рауфа Карры.

«В зале, куда меня привели, кроме охранников были Абд аль-Рауф Кара и Фатхи Башага. Все это время я был в наручниках. Без каких-либо вопросов Фатхи Башага подошел ко мне, заставил встать на колени и крепко схватил за голову. Я увидел, как он держит ложку и направляет ее к моему лицу. В следующее мгновение я почувствовал острую боль и потерял сознание», – рассказал в видеообращении Раджаб Макрахи.

После того, как ливиец пришел в себя, он понял, что потерял глаз. Стоит также отметить, что Макрахи не получил необходимой медицинской помощи.

«Меня подвергли этой пытке в присутствии представителей ливийской администрации: командира RADA Абд аль-Рауфа Кары, министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги и охранников. Я не боюсь репрессий, которые представители ПНС могут начать в отношении меня», – заявил пострадавший.

Александр Малькевич заявил, что Фонд защиты национальных ценностей поддержит Раджаба Макрахи. Кроме того, глава ФЗНЦ призвал создать международный трибунал по преступлениям в Ливии судить террористов т.н. Правительства национального согласия Ливии за все совершенные ими зверства.

Ситуация с потерей глаза была воспроизведена в фильме «Шугалей». Сам Раджаб Макрахи подтвердил показанное.

Стоит напомнить, что уже больше года в «Митиге» удерживают двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Россиян бросили в тюрьму без предъявлений официальных обвинений. На данный момент террористы группировки RADА удерживают социологов в этой частной тюрьме.

Ранее капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев рассказал о происходящих зверствах в данном «исправительном учреждении». Он был заложником в «Митиге» на протяжении трех лет, и только в 2019 году его удалось освободить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.