08-12-2018 Эрика Давидовича выпустили из тюрьмы – подробности, фото

В России суд удовлетворил апелляцию на приговор Эрику Китуашвили (известный под псевдонимом “Давидыч”), осуждённому по делу о мошенничестве с автостраховками и отмыванию денег, выпускает авто-блогера на свободу.

«Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить. <…> Китуашвили из-под стражи освободить», — говорится в решении Мосгорсуда.

Также суд отменил арест на имущество и деньги блогера. Данное решение судо было основано на истечении сроков давности по вменяемым ему преступлениям.

Эрика Давидовича выпустили из тюрьмы - подробности, фото

Эрик к данному решению суда отнёсся неоднозначно. По мнению Давидыча, суд должен был принять это решение не из-за сроков давности, а по причине того, что он невиновен и противозаконных действий не совершал.

За что осудили Эрика Давидыча

По версии следствия, блогер инсценировал угон четырех автомобилей элитных марок — Lexus, Mercedes и BMW, получив за них страховые выплаты. Ему также вменяют легализацию этих денежных средств. Общий ущерб составляет около 10 млн рублей.

Пока Эрик Давидыч находился под арестом, добавились еще два обвинения: покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД.

В мае 2017 года стало известно, что Северо-Кавказский окружной военный суд на запрос адвокатов Давидыча ответил, что по покушению на главу Ингушетии все возможные причастные лица уже осуждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *