23-01-2019 Дрон Feuxzy борется с лесными пожарами при помощи звуковых волн

Беспилотный летательный аппарат Feuxzy способен принести людям неоценимую помощь. Его можно использовать там, где человеку находится крайне опасно. Этот летательный аппарат разработан для наблюдения за лесами, парками и прочими лесными массивами. Feuxzy имеет форму блюдца и оснащен химическими, тепловыми датчиками, тепловизионными камерами, а также обладает искусственным интеллектом. Все эти приборы помогают при обнаружении лесных пожаров.

Также в Feuxzy имеется встроенный звуковой огнетушитель, который «стреляет» пучками низкочастотных басовых звуков в диапазоне частот от 30 до 60 Гц. Это позволяет убрать воздух вокруг огня: на молекулы воздуха оказывается давление и оттуда вытесняется кислород, это приводит к затуханию пламени. Подобных звуковых огнетушителей в Feuxzy пять. Этот дрон можно отправить прямо в сердце лесных пожаров. Таким образом борьба с огнем будет идти по всем фронтам. Если пожар тушат люди, то в этом случае его тушат только со стороны.

Диаметр устройства – 50 см, высота – 30,5 см. Корпус дрона выполнен из многокомпонентного материала, источник энергии – ионно-литиевые батареи (или топливный элемент), которые питают электрический турбовентилятор, расположенный в центре. Остается невыясненным, как эти батареи будут работать в условиях высоких температур, но нет сомнений в том, что разработчики найдут конструктивные или технические решения, которые помогут этим концептуальным беспилотникам стать реальными помощниками в пожаротушении. Однако Feuxzy выступает не только в роли пожарного. Эти дроны могут патрулировать большие участки территорий, вести наблюдения за флорой и фауной, а также будут полезны при розыске пропавших людей.

Дизайнеры: Martin Rico & Adolfo Esquivel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *