12-09-2018 Депутат Госдумы В. Милонов предлагает ввести запрет на продажу водки в России

Депутат Госдумы от партии “Единая Россия” Виталий Милонов предлагает объявить в России эпидемию алкоголизма и ввести запрет на продажу водки.

“У нас пропаганда здорового образа жизни сведена на нет. Надо ввести на законодательном уровне обязательную пропаганду здорового образа жизни, физической активности. Также у нас нет официальной пропаганды отказа от алкоголя. … У нас есть регионы, где 50% людей в той или иной форме страдают от алкоголизма. Я считаю, что в стране нужно объявить эпидемию алкоголизма и принять срочные экстренные меры по ликвидации эпидемии”, – сказал В. Милонов агентству “Москва”.

Депутат предлагает продавать в России только винную продукцию.

“Я сам трезвенник. Я считаю, что мы должны объявить, что алкоголь – это зло, а производители алкоголя – это продавцы зла. Надо объявить, что продавцы алкоголя – это вредные люди на нашей земле, перевести их в разряд самых не уважаемых. Надо оставить только винную продукцию и резко сократить количество водочных магазинов. Надо сделать так, чтобы винный магазин был один на район, и, чтобы право продажи алкоголя покупалось за громадные деньги. И малейшие нарушения такого права аннулировали бы лицензию: продали бутылку водки хотя бы одному человеку – 10 млн рублей в бюджет государству как штраф”, – заключил В. Милонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.