06-05-2013 Чистое небо над Москвой обеспечат военные самолеты

Над московским регионом будет распылен специальный реагент. По сообщению Минобороны РФ, для обеспечения чистого неба в День Победы, будут задействованы российские самолеты ВВС Ан-24 и Ан-12.

01
Главное командование ВВС выделило специально десять транспортных дооборудованных самолетов, чтобы обеспечить благоприятные метеоусловия над столицей.

Распылять особые вещества будут пилоты ГЛИЦ им. В. П. Чкалова. Руководит летчиками начальник испытательного подразделения, полковник Сергей Демьяненко. На аэродроме Чкаловский, 6 мая, поставлена задача по рассеиванию облаков.

Такие действия будут проведены только в случае необходимости. С 8 по 9 мая в местах повышенной облачности, которые способны создать неблагоприятные условия для проведения праздника, будут осуществляться такие работы. Это будет происходить на высотах от трех до восьми тысяч метров.

На самолетах, в грузовых отсеках установят системы с сосудами Дюара, которые применяются для транспортировки и рассеивания жидкого азота. Также, могут использовать для этих целей внешние, специализированные приборы, предназначенные для отстрела патронов с содержанием соединения серебра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *