24-12-2019 Четыре нелегальных цеха по производству сигарет выявили в Подмосковье

24 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

В Подмосковье сотрудники полиции задержали пять человек по подозрению в незаконном производстве фальсифицированной табачной продукции.

“Злоумышленники организовали четыре цеха по нелегальному производству табачных изделий в промышленных масштабах на территории Московской и Ярославской областей. Готовую продукцию хранили в складских помещениях. На предприятиях работали выходцы из стран СНГ, которые за одну смену изготавливали свыше 300 тыс пачек сигарет. На упаковки наносили поддельные специальные марки. Товар выпускали под брендами несуществующих торговых фирм и реализовывали оптовыми и розничными партиями в различных регионах страны. По предварительным данным, ущерб бюджету государства от неуплаты акцизов составил свыше 100 млн рублей”, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

“В ходе обысков в цехах и складских помещениях обнаружено семь технологических линий по производству табачных изделий, свыше 2 млн пачек сигарет, готовых к реализации, и 11 млн поддельных специальных марок. Изъяты черновая бухгалтерия, печати различных фирм, уставные и учредительные документы организаций. Предварительное расследование уголовного дела продолжается”, – добавила И. Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.