05-08-2019 Бывший сотрудник ФБК рассказал, что виновником всех массовых беспорядков в Москве является Навальный

Очередная несанкционированная акция в Москве наглядно продемонстрировала, что организаторам либерального движения нет абсолютно никакого дела до горожан. Ранее власти столицы пошли навстречу т.н. «оппозиции» и предоставили проспект Сахарова для проведения митинга. Правда, организаторы проигнорировали предложение.

Оппозиционеров не устраивало место, и они отказались проводить митинг на законных основаниях. Экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов считает, что во всех массовых беспорядках в Москве за последнее время виновен никто иной, как одиозный блогер Алексей Навальный.

Тот факт, что провокаторы пришли на «мирную акцию» с перцовыми баллончиками, молотками, травматическим оружием и даже ножами, подчеркивает, что вся постановка «протеста» и «солидарности с несостоявшимися кандидатами» не более чем ширма. А суть-то заключалась в том, что западным СМИ была нужна просто красивая картинка хаоса на улицах столицы.

Однако несанкционированный митинг 3 августа собрал на порядок меньше людей чем предыдущий: полторы тысячи человек, по данным столичного ГУВД, против 12 тысяч 27 июля. Причем 600 активистов из собравшихся на незаконную акцию были задержаны за участие в несогласованном митинге и другие противоправные действия.

Бывший юрист Навального Серуканов также отметил, что без лидеров и без идеи так называемая «революция» Навального провалилась. Шаблонные ничего не значащие фразы не способствуют толковым переворотам – сторонники движения даже не могут объяснить основную идею, прикрываясь банальным «я вышел за себя», не понимая даже, что значит это «за себя», – подчеркивает Серуканов.

«Выгодоприобретателем от всего этого является только Алексей Навальный. Даже если у вас есть свое видение, вы в любом случае вписались в его провокацию. Вы как сошка в океане. Есть только Навальный и интересы его небольшой политико-олигархической группки, в которую входит Яшин, Соболь, Волков и т.п. Навальному не нужен комфорт москвичей, ему не нужно соблюдение их прав. Навальному нужно только одно – красивая захватывающая «картинка», желательно для иностранных СМИ», – подчеркнул Серуканов.

О действиях сотрудников полиции Серуканов отозвался исключительно позитивно, сказав, что в большой мегаполис легко дестабилизировать, причем от массовых беспорядков пострадают не только те, кто вышел на «митинг», но и часть жителей города. Как подчеркнул экс-юрист, демократия заключена, в первую очередь, в ответственности перед соотечественниками, но никак не в ограничении прав и свобод других людей. Серуканов вспомнил и о движении «желтых жилетов», с которыми во Франции особо не церемонились.  

Также Серуканов заметил, что многие люди выражают надежду, что наша полиция перестанет быть слишком мягкой с участниками незаконных митингов и начнет действовать жёстче, но в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.