27-08-2018 Бывшего инспектора ДПС суд в Домодедово приговорил к 1 году колонии за мошенничество

Суд в подмосковном Домодедово вынес приговор бывшему сотруднику ДПС по статье “Мошенничество” и приговорил к 1 году колонии общего режима.

“Вынесен приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы 7-го батальона 2-го полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрею Федотову. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”). Приговором суда А. Федотову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года”, – сообщила агентству “Москва” Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Судом установлено, что 1 января 2018 года А. Федотов остановил автомобиль у стационарного поста ДПС в Домодедово, с целью проверки документов. Пройдя с водителем на пост, сообщил ему, что он якобы находится в базе лиц, которые числятся в федеральном розыске и согласился отпустить водителя за деньги, иначе угрожал ему задержанием. В итоге “конфликт” разрешился за сумму порядка 20 тыс рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *