16-06-2020 Атака на Бастрыкина через «Новую газету» была проведена для защиты Навального

16 Июн, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

15 июня на официальном сайте Следкома РФ появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 128.1 в отношении Алексея Навального, основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом). Причиной возбуждения дела послужила запись в Twirtter-аккаунте блогера, в которой он назвал предателем ветерана Великой Отечественной войны.

ИА Федеральное агентство новостей напомнило, что ранее либеральное издание «Новая газета» опубликовало на своем сайте материал под названием «Генерал Висяк» с критикой против председателя СК РФ генерала юстиции Александра Бастрыкина.

Очевидно, что произошедшие события не случайны. Отмечается, что беглый олигарх Михаил Ходорковский, который осуществляет контроль над «Новой» через её главреда Дмитрия Муратова, обладал сведениями о готовящемся деле и пытался надавить на Следком  с помощью карманного ресурса. Таким путем он пытался наладить отношения со скандальным блогером после череды личных ссор, пишет ФАН.

Подчеркнем, что в случае, если суд признает Алексея Навального виновным, то ему грозят штраф до 1 млн рублей и даже реальный срок, так как блогер находится на испытательном сроке по приговору суда по делу дела «Ив Роше». Иначе говоря, сегодня Навальному как никогда необходима помощь своих покровителей, особенно таких, как Ходорковский.

Однако усилия Ходорковского и Муратова не привели к ожидаемым последствиям. Бастрыкин не отреагировал на выпады либералов, а уголовное дело о клевете в отношении блогера уже заведено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.