15-05-2019 Арсенал оружия и наркотики обнаружили в квартире жителя Королева

В подмосковном Королеве сотрудники полиции задержали на ул. Грабина 34-летнего местного жителя, которого подозревают в хранении оружия и наркотических средств.

“При обыске в квартире злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты 20 свёртков с порошкообразными, кристаллическими и растительными веществами, металлические и пластиковые контейнеры с таблетками светлого цвета, а также электронные весы. В результате химической экспертизы установлено, что изъятое является психотропными веществами амфетамином, МДМА, спайсом, апофеном и псилоцином, а также наркотическими средствами – марихуаной и гашишем, общей массой около 100 г”, – сообщила агентству “Москва” Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Кроме того, полицейскими обнаружены и изъяты 4 предмета, конструктивно схожих с выстрелами осколочной гранаты, 5 банок с порохом (2 кг), предмет, конструктивно схожий с двухствольным ружьём, ствол которого спилен кустарным способом под обрез, более 1,3 тыс боеприпасов различного калибра, предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулемётом “Кедр”, 2 предмета, конструктивно схожих с пистолетом “Глок”, 4 оптических приспособления для прицеливания, комплектующие для пистолетов и ружей, а также предметы для кустарного изготовления оружия и боеприпасов.

Баллистическая экспертиза показала, что изъятое ружьё пригодно для стрельбы и относится к категории боевого огнестрельного оружия. Другие изъятые предметы направлены на дополнительную экспертизу.

Задержанный заключён под стражу, в отношении него возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.