Аграновский пытается в ЕСПЧ оспорить победу Пекарева на выборах в Мособлдуму

Результаты выборов в Московскую областную думу 2011 года будет рассматривать Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Победителем в них по 25-му округу Электростали стал нынешний глава Совета депутатов этого же города Владимир Пекарев. Однако его соперник Дмитрий Аграновский уверен в том, что Пекарев выиграл нечестно, и даже спустя 10 лет пытается восстановить справедливость.

О том, что все еще не признает победу Пекарева по 25-му Электростальскому одномандатному округу, Аграновский сообщил в своем Telegram-канале. Согласно официальным данным, Пекарев выиграл с минимальным перевесом – 0,48%. Но по данным Аграновского, за него проголосовало на 84 человека больше.

Обращения в российские суды с требованием пересмотреть итоги голосования результатов не дали, и Аграновский решил обратиться в ЕСПЧ, где 9 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу. Вызывает подозрение тот факт, что голоса в пользу Пекарева подсчитали только через три дня после завершения выборов.

По мнению СМИ, получивший в 90-е годы прозвище «водочный король» Пекарев имел большие возможности для продвижения интересов своих родственников и бывших деловых партнеров по группе компаний «Ост-Алко». Журналисты уверены, что его влияние до сих пор распространяется на Электросталь, Ногинск и Павло-Посадский. Прессе, например, удалось выяснить, что дочь Пекарева Елена связана с главным охранным предприятием в Электростали – ООО «ЧОП «Союз-Ост», а его сестра Татьяна занимает пост руководителя муниципального учреждения в сфере похоронного дела в Ногинске. Выгодные должности получали и другие приближенные Пекарева. 

Уже известно о решении Пекарева вновь баллотироваться в парламент Московской области от 25-го округа Электростали. Причем шансы занять депутатское кресло у него велики – его покровителем может выступить действующий руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов, с которым у Пекарева давние связи.

Впрочем, против Пекарева могут сыграть многочисленные скандальные истории, в том числе о возможных махинациях на выборах 2011 года. Если еще и ЕСПЧ примет сторону Аграновского, то на Пекарева обрушится шквал критики.

Добавить источник в избранное
(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.