08-02-2022 Эксперт положительно отозвался о системе школьного питания в Москве

Действующую систему школьного питания в России  обговорили  в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ведущий Алексей Кузнецов и  общественный активист в сфере детского соцпита Елена Петрушина.

Наибольший опыт в организации школьного питания имеет Москва. Здесь специализированные комбинаты начали обслуживать образовательные учреждения ещё в 2013 году. В настоящее время по такой же системе работают и в остальных регионах России. Отметим, что в Москве детское питание финансируется из городского бюджета, а в остальных регионах – из федерального.

Еще одно различие, на которое стоит обратить внимание – централизованность госзакупок. Благодаря единообразным требованиям  московских властей к участникам торгов обеспечивается одинаковое качество питания во всех школах. Кроме того, участники тендеров оказываются в одинаковом положении, что способствует повышению конкурентности.

В то же время есть и отрицательные моменты. Это, в частности, невозможность полноценного контроля качества питания родителями. Но решить этот вопрос на региональном уровне нет возможности. Родительский контроль регламентируется общероссийскими правовыми нормами.

Добавить источник в избранное
(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.