«Чемодан» Louis Vuitton не понравился москвичам

В Москве, на Красной площади, в пятницу днем продолжили демонтировать огромный сундук Louis Vuitton, установленный там, в честь празднования 120-летия ГУМа.

3466
Это большой павильон в виде сундука от известного мирового бренда Louis Vuitton. В рамках торжественных мероприятий, в необычном строении должна проходить выставка «Душа странствий». Высота сооружения составила девять метров, а длина равна тридцати метрам. Это вызвало возмущения в обществе, в связи с чем, в четверг начали разбирать необычный павильон.

В работах по демонтажу задействовано десять человек. Они снимают обшивку крыши здания-чемодана, под присмотром двух охранников.

По сообщению государственной инспекции, по контролю объектов недвижимости, данная конструкция должна быть убрана с площади в течение недели. В связи с этим составлен протокол о неправомерном использовании территории, а также, возбуждено дело об административном нарушении закона.

По заявлению руководства французской компании Louis Vuitton, они готовы перенести павильон-чемодан, в любое место, которое могут им предложить. По их уверению, данная выставка, которую планируют открыть 2 декабря 2013 года, не является коммерческим проектом. Экспозиция посвящена легендарным личностям – клиентам модного Дома со дня её основания. Все полученные средства от продажи билетов направят в благотворительную организацию «Обнаженные сердца», под руководством Наталии Водяновой.

Модель, в свою очередь, очень удивлена такой реакцией столицы. По её словам, это мероприятие является увлекательным путешествием в мир красоты и истории, а москвичи могут лишиться такого удовольствия, в случае, если выставка не состоится. К тому же, эта программа задумывалась, как благотворительная акция и французская компания с самого начала предлагала перечислить деньги российским детям, в Фонд помощи «Обнаженные сердца». Она выразила надежду на то, что данную экспозицию перенесут на другую территорию, а не отменят.

По сообщению гендиректора и президента компании Louis Vuitton Майкла Берка, вся документация была подготовлена ГУМом, так как конструкция считается юбилейной частью глобального проекта. Предполагалось показать 27 самых лучших предметов багажа за всю историю бренда. Он выразил надежду на понимание со стороны москвичей и СМИ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *